Ольга Васильевна Старовойтова олицетворяет личную преданность родному человеку. После трагической гибели Галины она посвятила всю свою жизнь сохранению памяти о сестре и усилиям по выявлению заказчиков и организаторов преступления.
Все силы Ольга Васильевна направила на сохранение тех ценностей, которые несла по жизни Галина. Если одним словом описать её отношение к сестре, то это будет служение. Она не отреклась от себя, оставаясь самостоятельным и ярким человеком как при жизни Галины, так и после её ухода. Однако именно служение памяти сестры стало приоритетом её жизни. Ольга фактически продлила жизнь Галины на все годы своей собственной жизни.
Интересной чертой Ольги было её стремление не занять место сестры. Она не пыталась возвысить себя, используя известное имя Галины. Ольга осознавала своё место в истории и не стремилась занять чужое. Не воспользовавшись тем пространством, которое образовалось в общественной жизни после трагедии, она не занималась публичной политикой и не стремилась стать Галиной Старовойтовой.
Она осталась собой, и в этом контексте обе сестры сохранились в восприятии людей. Ольга никогда не играла чужую роль, не подражала и не пыталась говорить чужим языком. Добровольно она взяла на себя все те общественные обязанности, которые не были обязательными с точки зрения традиций. Так она понимала свой долг перед Галиной.
В этом смысле Ольга, безусловно, продлила жизнь сестры. Её жизнь после смерти Галины – это светлый след самой Галиной. Она жила, оставаясь собой, не для себя, а для сохранения памяти о близком человеке. Это очень редкий душевный талант, который полностью соответствовал её внутреннему миру. Это было не самопожертвование, а искреннее желание сохранить общественную память о Галине.