Павел Арзамасцев: Как мы с губернатором спасли детей

Впервые убедился, что губернаторские блоги действительно могут принести практическую пользу. Ситуация развивалась так: 31 мая, вторник, день сдачи газеты. Я успел сдать свои материалы заранее, и около 17 часов направился на «дикий» пляж у русла Старой Суры в пригороде Ахуны. Весной речку чистили земснарядом, и это принесло крайне неприятный «сюрприз». Если раньше вход в воду был пологим, то теперь дно резко обрывается почти у самого берега. Для местной детворы это не страшно — все они отлично плавают. А что же городские дети? Мысленно представляю, как семья приезжает на отдых, детки бегут к воде, увлеченные игрой, а родители не догадываются о потаенном опасности, привыкнув к привычному пологому заходу в воду…

Время около 18:00. Обследую другой пляж — та же история. Звоню редактору, и он успевает включить в распоряжение на вторую полосу несколько сумбурное предупреждение: «В районе Ахун купаться опасно!» Возвращаясь домой, осознаю, что не сделал всего необходимого. Перед глазами все еще мелькают дети, бегущие к воде… Ситуация крайне сложная: газету (у нас она бесплатная) разнесут по ящикам только во второй половине дня. Обращаться на телевидение бесполезно — без «картинки» они не возьмут информацию. Понимаю, что единственный выход — написать губернатору Василию Бочкареву в блог. Упоминаю, что завтра — День защиты детей. И, надо сказать, это срабатывает на все сто.

На следующий день в блоге появляется ответ: «Здравствуйте, Павел! В связи с Вашим обращением, сегодня установлены 2 предупреждающих знака «Купаться запрещено» в районе «козьего пляжа» п.Ахуны. Спасибо!» Нам всегда приятно помочь родной власти. Но все же придется съездить и проверить…

P.S. Реакция губернатора меня очень порадовала. Но возникает вопрос: в эпоху бурного развития информационных технологий бывают ситуации, когда поддержка может прийти только от губернатора. И такое положение дел назвать нормальным никак нельзя.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы