Отвечаем на дурацкие вопросы

Результаты опроса оглашаем. Прочитав несколько сотен комментариев, вот что узнал. В прошлой записи был поднят вопрос о том, кто из числа известных представителей русскоязычной «прогрессивной общественности», выступающих сегодня против военщины, замечен в подобных акциях в случае американской военщины. Было названо четыре имени, но странным образом никто из них к «прогрессивной общественности» причислен быть не может.

Примаков — но вообще он был государственным чиновником. Михаил Задорнов, Александр Гордон, Константин Кинчев (отменил 4 или 5 концертов в США во время бомбардировок Югославии). Почти все остальные доводы в той ветке уводили от темы. Антону Долину, благодарю за доводы, я подробно ответил в комментариях по всем пунктам и задал свои вопросы, сюда выносить не буду.

Из свежих впечатлений. В одной из газет прочитал про припадок шовинизма и милитаризма, охвативший Россию, вновь увлёкшуюся «поиском врагов». А следом, в соседней статье, о том, что серьёзное количество американцев считает Россию «угрозой». Вот я правда не понимаю: страна с другой стороны глобуса, российских военных баз возле неё фактически нет, да и вообще их (российских баз) очень мало — в то время как США имеет 800 баз в 130 странах мира, в том числе в бывших республиках СССР, на границе России, а одну перевалочную базу даже в самой России.

Теперь они вроде как собираются ускоренно принимать в НАТО Грузию, Украину и Молдавию (не из-за Крыма, не надо — НАТО давно уже возле нас окопалось, мы же все в курсе) — и при этом чувствуют «угрозу». Угрозу! Но это в России — припадок «милитаризма» и вообще «паранойя», а американцы просто так «чувствуют». Разница!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы