Анатолий Абаимов: Германия и вовсе не ратифицировала всю Конвенцию — немцы после осуждения нацизма…

Почему же так слаба поддержка борьбы за «чистоплотность» чиновников в России? На Западе коррупция сведена к минимуму благодаря менталитету людей и отлаженной судебно-правоохранительной системе.

С 18 апреля 2013 года на официальной площадке для продвижения гражданских инициатив Российской Общественной Инициативы было предложено разработать и принять полный пакет законов, необходимый для реализации статьи 20 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. Инициатива собрала всего 15 078 голосов при 54 против ратификации этой статьи, которая призывает каждое государство-участник к признанию незаконного обогащения уголовно наказуемым деянием.

Статья 20 говорит о том, что каждое государство должно рассмотреть возможность принятия мер для признания значительного увеличения активов публичного должностного лица, превышающего его законные доходы, наказуемым деянием. Реализация данной инициативы неминуемо приведет к снижению уровня коррупции в стране и фильтрации чиновников, получающих деньги незаконным путем.

На Западе коррупция и мздоимство негативно воспринимаются всеми слоями общества. Разоблачение коррупционера влечет за собой немедленную отставку и судебное разбирательство. Европейский бизнес функционирует без откатов и «распила», что позволяет проводить Олимпиады за 2-3 миллиарда долларов, а километр качественного автобана обходится в 20-25 миллионов долларов. Небогатые ресурсами государства умудряются обеспечивать своим работникам достойные зарплаты и пенсии.

Если вы не верите, попробуйте дать взятку чиновнику в Германии. Он просто не поймет, что вы хотите, и, как только поймет, вы окажетесь за решеткой, имея время задуматься о коррупции в разных странах.

На сегодняшний день коррупция в России стала неотъемлемой частью жизни, и многие наши граждане не могут представить, что где-то может быть иначе. Для участия в голосовании, даже при отсутствии электронной подписи, можно воспользоваться простым алгоритмом. Заполните анкету, содержащую личные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, СНИЛС), контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона) и данные для аутентификации (пароль, секретный вопрос и ответ).

Имея при себе паспорт и СНИЛС, вам нужно обратиться в Центр продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» и получить код активации. Активировать учетную запись можно будет через интернет, нажав кнопку «Ввести код активации» на странице регистрации Портала Государственных Услуг. За получение кода активации платить не придется.

Так, гражданская активность по любым вопросам жизни народа на бескрайних просторах России может изменять вектор развития в общественно-политической сфере, заставляя исполнительную и законодательную ветви власти реагировать на запросы граждан. А выходить на мороз, чтобы помитинговать, стоит лишь по зову души!

Оцените статью
Ритм Москвы