Александр Плющев: Выборы: Галка За Креведков

На прошлой неделе я задумался о выборе. Получил огромное количество откликов, и это говорит о том, что тема волнует многих. Похоже, я уже принял решение, хотя оно, возможно, понравится не всем. Честно говоря, мне самому он не рад. Однако, куда ни кинь – всюду клин. Позвольте рассказать алгоритм, который привел меня к этому выбору.

Имеет смысл ознакомиться с предыдущим постом на эту тему, так как там есть ответы на многие возможные вопросы. Повторюсь – это мой личный выбор, у вас могут быть другие причины. Я никого не призываю следовать моему примеру и не собираюсь никого убеждать.

В данном посте много фрустраций и недовольства, так что потом не жалуйтесь. Это не связано с местом моей работы, а написано исключительно как избирателем.

Вопрос первый: ходить или не ходить? К сожалению, выбора у нас нет, и поэтому я обычно не хожу на выборы. На этот раз был на грани того, чтобы не пойти. В нашей стране всё решает улица. Никакая эта страна не наша. Мы живем в оккупации, и, самое неприятное, что мы вынуждены сотрудничать с оккупантами, участвуя в выборах среди коллаборационистских партий.

Разница между ними примерно такая: есть те, кто действительно грабит и насилует, и есть те, кто лишь обсуждает это в интернете, заявляя, что «мы сами никого не грабим и не насилуем». И возникает иллюзия, что если проголосовать за тех, кто обсуждает инновации, то остальные исчезнут сами собой. Но, как я уже говорил, всё это сметёт улица. Не сейчас, так позже. Поэтому, хотя это и противно, можно сходить на «выборы».

Вопрос второй: портить или убирать бюллетень? Для меня всё просто: если пришел, то зачем портить? Было бы «против всех» – другое дело, а так, лучше не приходить. Неизвестно, что с бюллетенями сделают. Порченные не на что не влияют.

Вопрос третий: за кого голосовать? Самое обидное, что ни одна партия не вызывает у меня радости от мысли о её победе. Поэтому вопрос поставим иначе: за кого точно не голосовать? Мы сразу отбрасываем всяких политических фриков, в частности ПЖиВ. Их реклама на одном из сайтов мне понравилась своей гармонией с бурлением комментариев ниже.

Вопрос четвертый: голосовать сердцем или назло? Мне нравится метод назло, потому что это позволяет выразить недовольство. В свете теории о коллаборационистах отвратительны все, с редкими исключениями.

Вопрос пятый: какой подарок нашей бабушке будет наиболее приятен? Выбор невелик – их трое. Некоторые в интернете хотят голосовать за Яблоко, но я не верю в их шансы. Даже если бы все мечтательные интеллигенты пришли проголосовать, Явлинскому на приставной стульчик не хватило бы.

Не верю не только в эту партию, но и в её возможности. Важно понимать, что если мы позволим слить кого-либо из оставшейся тройки – это автоматически приведёт к усилению ПЖиВ. За КПРФ и ЛДПР переживать не стоит, а вот Справедливой России нужно помочь не упасть.

Хотя они тоже не идеальны, и их действия порой вызывают недоумение, я признаю, что других вариантов у нас нет. Как бы это ни раздражало, придется голосовать за эту партию. Так что, в конечном итоге, моё решение будет сделано, и, если на участке 658 вы увидите заблеванную урну, велик шанс, что в ней окажется мой бюллетень с галкой в первом квадратике. Ситуация непростая и неприятная, но бабушку ПЖиВ нужно оставить с протухшими креведками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы