Если кто-то ожидает сегодня сенсаций на встрече путинского преемника с «оппозицией», то он либо неисправимый мечтатель, либо недальновидный человек. Сегодня гарант, непонятно чего, пошлет «оппозицию» на три буквы. В суд. И будет считать, что он с честью выполнил свой конституционный долг. Каждый из «оппозиционеров», зная, куда его пошлют (а буквы в слове можно поставить и другие), после высочайшей аудиенции, будет с пеной у рта доказывать, что именно он добился победы. Он выслушан. Его успокоили, дали валерьянки, и теперь с новыми силами его фракция в Госдуме будет вести избирателей к новым свершениям.
Мы это уже проходили. Много, много раз. Нормальные, вменяемые люди никогда не сядут играть в крапленые карты с шулером. И никогда не подадут ему руки. Тем более не будут целовать ей. Так что, какая «оппозиция», такие и «выборы». Но, несмотря на фактическое завершение очередного «лохотрона» под названием выборы, можно подвести положительные итоги очередной кремлевской «пирровой победы».
1. Массовые фальсификации «Единой России» как на последних выборах, так и на предыдущих — угроза самому существованию государства. Действия партии, согласно уголовному кодексу, рассматриваются как попытка незаконного захвата власти. И состав преступления тянет как минимум на создание преступного сообщества со всеми вытекающими последствиями. То есть, любой независимый суд в нормальной стране признал бы «Единую Россию» преступной организацией и поставил бы ее вне закона.
2. Факты привлечения к махинациям на выборах сотрудников МВД, ФСБ, МО и других силовых структур, подконтрольных кремлевской администрации молодежных и иных движений, говорят о соучастии в преступлениях силовых ведомств. Это, с одной стороны, квалифицирует преступление как попытку силового захвата власти, с другой — выводит эти структуры из правового поля. Отдавая себе отчет, что без команды, приказа сверху, силовики не покрывали бы махинации и фальсификации, руководство этих структур автоматически становится пособниками, если не организаторами, попытки силового захвата власти.
3. Активное участие в использовании административного ресурса местными и региональными властями также ставит их в положение соучастников преступления и вне правового поля.
4. Наряду с ответственностью самой «Единой России», встает вопрос об ответственности ее лидера – премьера Путина, который заявил, что доволен результатами последних выборов. Важный момент: не ходом выборов, а их результатом. Предложение Путина решать вопросы в суде носит двоякий характер. Во-первых, имеются факты, когда во время выборов суды и прокуратура игнорировали заявления о махинациях. С другой, предложение Путина косвенно подтверждает, что судебная система и прокуратура также могут быть соучастниками вышеуказанных преступлений.
Д.Медведев, как юрист, не может не видеть, что участие практически всех ветвей власти в махинациях на выборах автоматически лишает их легитимности. Они, и де-юре, и де-факто, поставили себя вне закона. Признать это – значит признать, что в России на сегодняшний день законной власти нет. И ее нужно заново формировать. На основе Конституции, где сказано, что единственным носителем власти в России является народ.
Представители народа, согласно подзаконным актам, не вступив в одну из партий, не могут реализовать свое право избирать и быть избранными в органы власти. Медведев – плоть от плоти Путин, плоть от плоти «Единая Россия», плоть от плоти рассеянской «элиты». Он никогда не пойдет против своих. Как не пошел бы мальчиш-плохиш, против своих, буржуинов. Его попытка встать на сторону Закона, сторону народа и здравого смысла, была бы немедленно пресечена простым принципом: «Вас здесь не стояло». Но для Медведева еще большая опасность кроется в другом. Он наверняка понимает, что при реальной явке в 20-22%, за партию власти готовы были бы, без административного ресурса, проголосовать максимум 20-25%. А это крах. Это значит, что как минимум 80-85% населения России «против».
Сегодня юрист Медведев, послав «оппозицию» на три буквы — в суд, провозгласит: «В России законной власти, включая президентской – НЕТ!» А гражданам останется либо подчиняться тем, кого они не выбирали, либо, игнорируя кремлевскую ОПГ, начать формировать легитимные органы власти. По Конституции, в которой сказано, что единственным носителем власти в стране является НАРОД.
______________________________________________________
МОСКВА, 8 окт — Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал в четверг принять во втором чтении 14 октября президентские поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, которые ужесточают уголовную ответственность для организаторов и участников преступных группировок и сообществ. Для борьбы с ОПГ президент предложил дифференцировать ответственность участников организованных преступных групп и более четко определить, что признается преступным сообществом и преступной организацией. Так, согласно тексту законопроекта, преступление признается совершенным преступным сообществом (преступной организацией), если оно «совершено структурированной организованной группой или объединением организованных групп, действующих под единым руководством, члены которых объединены в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких, либо особо тяжких преступлений для получения прямо или косвенно финансовой или иной материальной выгоды».