Покров – самый антипатриотичный праздник в России

Православные христиане выражают благодарность Богу за военное поражение своих предков-славян, которые предприняли попытку «расширения границ Русского мира» за счет богатой Византии и Константинополя. Если бы в 910 году славяне покорили Константинополь, они могли бы создать мощную империю. Однако уже в XII веке крещеные киевские русы осознали, что «Не в силе Бог (не в Империи), а в Правде». Величие государства и его богатства не имеют значения без душевного содержания жизни его граждан.

Существует разница между справедливыми войнами (такими как защита Отечества) и априори греховным агрессией, как, например, попытка захвата православного Константинополя некрещеными славянами. Если бы военная операция славян имела успех, возможно, уже в X веке пал бы один из последних крупных центров православия, который, как считали предки, хранил Истину. В решении между геостратегическими интересами и Истиной, предки выбрали последнее, провозгласив 14 октября (по новому стилю) Великим православным праздником «Святого поражения Руси». Другие православные Церкви не отмечают этот день, рассматривая его как очередную попытку варваров захватить центр Православия, которая была успешно отражена.

Сегодня россияне отмечают Праздник «святого Поражения» своего оружия — поражения во имя Истины, Правды и будущего. Лично мне печально, что в настоящее время, когда «отпускники» находятся в ДНР и ЛНР, а российские войска действуют в Крыму и Сирии, «самый православный народ» на земле, который стремится противостоять развратной Европе, совершенно забыл о смысле праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Многие до сих пор воспринимают его лишь как «Праздник Первого Снега», который покрывает Россию и защищает урожай от зимних холодов.

Надеемся, что в России, Украине и Сирии в этот день и в последующие будет АБСОЛЮТНО покровская «нелетная погода». О сущности праздника, его истории, мифологии и обычаях можно узнать подробнее.

Оцените статью
Ритм Москвы