Сноуден будет жить в Duty free

С того самого дня, как Сноуден не улетел в Гавану в кресле номер 17а, стало ясно, что этот парень завис у нас. У меня только два вопроса по поводу этого: на что он нам нужен и куда теперь его девать? На смену бурному обсуждению, гербарию конспирологических версий и прочим развлечениям пришла усталость. Сноуден просто надоел.

Уже становится очевидным, что никакой он не наш агент. Все более ясно, что и особых секретов у него нет. Появляются серьезные подозрения, что он вообще не вполне адекватно понимает происходящее и оценивает свое положение. Если наши спецслужбы действительно пытались получить от него какие-то сведения, то, похоже, и они уже устали от нежданного гостя. Практической пользы от Сноудена меньше, чем геморроя.

Ушлые китайцы быстро выпихнули его из Гонконга, переправив этот «подарочек» русским. А русские, поддавшись куражу, решили, что все, что плохо для Америки, — хорошо для нас. Их воодушевила реальная возможность насолить Вашингтону, потому что до этого нам никак не удавалось сделать это — ни в политике, ни в экономике, ни в борьбе за мировое господство. Даже закон Димы Яковлева мы направили против самих себя.

Но вот Сноуден, которого так хочет Америка! И мы его возьмем и спрячем! Пусть Обама бесится! Но дальше-то что? Обама побесился, но потихоньку успокоился, и никакими тайнами мы, как пить дать, не обогатились. Россия теперь выглядит не столько коварно и могуче, сколько просто глупо. Мы сами уже поняли, что этот гражданин нам не нужен. Но он, зараза, пустил корни в Шереметьево и никуда уезжать не хочет.

Пришло время выпускать его из транзитной зоны. Но куда? Шереметьево — это не только капсульный отель и пустой самолет до Гаваны. Сноудена можно переместить на жительство в зону Карго. Там не так удобно, зато более просторно, чем в капсуле. Можно переселить его в ангары для посылок Почты России. Он же и сам как посылка без адреса получателя.

Пусть тогда там марки наклеивает, раз иностранным языком владеет. Или тюки грузит — все-таки разминка, а то в капсульном отеле все мышцы, небось, затекли. А еще можно переселить Эдварда в Duty Free. С учетом ассортимента шереметьевского беспошлинного магазина, где в основном представлены матрешки и цистерны алкоголя, именно в Duty Free у Сноудена пропадет желание вредить нашим американским партнерам. Водка и коньяк по сниженным ценам, как ничто другое, способствуют умиротворению и удовольствию от жизни в любом месте — даже в аэропорту в обнимку с чемоданом.

Оцените статью
Ритм Москвы