Ольга Кузнецова: Театр им. Пушкина 29 и 30 июня закрывает 71-й сезон!

Театр им. Пушкина 29 и 30 июня закрывает 71-й сезон! Зрители смогут увидеть полюбившиеся спектакли с великолепными актерскими составами. В эти дни на сцене также пройдут премьеры сезона: спектакли «Между делом» и «Эта прекрасная жизнь».

Постановка «Между делом» впервые была сыграна в феврале 2021 года. Это история попытки совершить благородный поступок в современном мире. В пьесе отсутствуют плохие люди, нет отрицательных персонажей – у каждого своя правда и свои слабости. Автор Евгений Гришковец отметил: «Эту пьесу я написал в начале февраля 2020 года. Многие, прочитавшие её, говорили, что с ней надо идти в Театр Пушкина – там для неё лучшая труппа. И, действительно, артисты отнеслись к пьесе с большим вниманием, откликнулись на те непростые темы, о которых сегодня важно, но очень трудно говорить».

В главных ролях: Алексей Агранович/Александр Арсентьев, Александра Урсуляк, Владимир Майзингер, Таисия Вилкова/Елизавета Кононова. Последний показ сезона состоится 29 июня.

Лёгкая комедия по пьесе «Луна над Буффало», получившая в Театре им. Пушкина название «Эта прекрасная жизнь», радует зрителей уже не первый год. Заключительный показ сезона пройдет 30 июня. В главных ролях – Елена Яковлева, Ольга Волкова, Андрей Заводюк, режиссёр – Роман Самгин.

В центре сюжета – темпераментная актёрская пара Джордж и Шарлотта Хэй. Когда-то они были известными, снимались в кино и раздавали автографы поклонникам. Но сейчас ведут частный театр в провинциальном городке, играя две пьесы с труппой из пяти человек. Джордж и Шарлотта не теряют надежды вернуться на большую сцену и в кино, и судьба преподносит им шанс – в Буффало приезжает знаменитый режиссёр Фрэнк Капра, который ищет героя для съёмок в своём новом фильме. Джордж и Шарлотта готовы на всё, чтобы роль досталась им! Как и в любой комедии положений, действие развивается стремительно и непредсказуемо.

В рамках параллельной программы к выставке «Под маской Венеции» в Царицыно состоится публичная дискуссия с Константином Райкиным. 3 июля в 18:30 в «Хлебном доме» музея-заповедника «Царицыно» пройдет обсуждение, посвященное путешествиям, настоящим и воображаемым, впечатлениям, а также Венеции – городу на воде, которому в этом году исполнилось 1600 лет. Венеция всегда вдохновляет творческих людей на создание произведений искусства.

В дискуссии примут участие народный артист России Константин Райкин, Генеральный Консул Италии в Москве Франческо Форте, архитектор Сергей Чобан, продюсер Алексей Боков, директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина и куратор выставки «Под маской Венеции» Дарья Колпашникова. Каждый спикер поделится своей историей взаимоотношений с городом. Гостей ждет живой разговор о Венеции и диалог с неординарными личностями.

Выставка «Под маской Венеции» посвящена венецианскому «сеттеченто» — эпохе авантюр, тайн и маскарадов. На выставке впервые в России представлено более 100 уникальных экспонатов из собраний музеев Коррер и Ка’Реццонико, Дома-музея Карло Гольдони, Музея стекла на острове Мурано и Музея тканей и костюмов. Выставка открыта для посетителей до 29 августа. Вход по билетам на выставку и по регистрации.

На сцене РАМТа пройдут юбилейные XX «Летние балетные сезоны». До начала проекта остаётся 10 дней, и я призываю вас поддержать его. XX-е «Сезоны» начнутся с гастрольных выступлений (1-12 июля) сильнейшего Марийского театра оперы и балета под руководством Константина Иванова, в прошлом солиста Большого театра.

В день открытия, 1 июля, традиционно танцуют «Лебединое озеро». В версии марийцев балет отличается уникальной «крылатой» сценографией (спектакль повторят 2 и 8 июля). Кроме того, коллектив покажет редкие для московской сцены балеты — «Бахчисарайский фонтан» (3 июля) и «Эсмеральда» (7 и 12 июля). 10 июля юных зрителей порадуют «Чипполино» (начало в 12:00).

С 1 по 22 августа на сцене РАМТа будут показывать жемчужины мирового балетного искусства, в сопровождении оркестра. В репертуаре: «Лебединое озеро», «Жизель», «Золушка», «Щелкунчик», «Дон Кихот» и другие – всего 11 классических балетов в постановке легендарных хореографов.

Репертуар можно ознакомиться на сайте театра.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы