Недавно я прочитал интервью «известного политолога» Сергея Маркова и понял, почему Госдума стремится ввести цензуру в российском интернете. Цензура необходима для того, чтобы предотвратить катастрофические последствия словесных извержений этого политолога. Внимательно ознакомившись с его высказываниями, начинаешь осознавать, что если такую пургу несет бывший депутат Госдумы от партии большинства, то ни один здравомыслящий избиратель больше не отдаст свой голос «Единой России». Даже если он является ярым поклонником Путина, услышав бред Маркова, он вполне может проголосовать за партию любителей котиков, а не за единоросов. И никакой Чуров не сможет исправить ситуацию после марковских речей. Это не лечится.
Среди всего потока сознания, выданного Марковым, на меня произвели самое неизгладимое впечатление два основных умозаключения. Во-первых, он утверждает, что оппозиционер Навальный в 90-е годы «помогал отобрать у российских пенсионеров и детей миллиарды долларов». Каким образом Навальный может быть причастен к событиям двух десятилетий назад, особенно к периоду ранней приватизации? Никакого. Да, возможно, он и увел при помощи Белых водочный заводик под Кировым или крутил сомнительные дела с «Аэрофлотом», но в махинациях 90-х он даже по возрасту участвовать не мог. Спросите у Касьянова с Немцовым. Они уж точно знают. А для последующих интервью довожу до сведения Маркова еще несколько удивительных фактов: Навальный также не имеет никакого отношения к революции 1917 года, взятию Бастилии и распятию Иисуса Христа.
Второе дивное умозаключение господина Маркова заключается в том, что «у некоторых правозащитников происходило сращивание с криминальными авторитетами». Например, по его словам, ФСИН создал «Секцию дисциплины и порядка» с целью объединения заключенных, которые ориентировались бы не на криминальных авторитетов, а на администрацию тюрем и колоний. Тем не менее, многие правозащитники, как считает Марков, «боролись против этой Секции дисциплины и порядка», поскольку у них, по его мнению, образовалась связка с криминальными авторитетами.
Специально для «известного политолога» сообщаю, что «Секции дисциплины и порядка» начали функционировать в лагерях еще со времен сталинского ГУЛАГа. Об этом достаточно подробно писал Александр Солженицын. СДП представляли собой организации осужденных, которые под руководством администрации осуществляли физический и моральный прессинг других заключенных. Десятки заключенных были забиты до смерти за отказ вступать в СДП, сотни зеков получили увечья от рук эсдэпешников, действовавших по указанию лагерного руководства. В 2010 году «секции дисциплины и порядка» были запрещены приказом Министра юстиции как нарушающие права человека и создающие конфликтные ситуации среди осужденных.
Что касается неких договоренностей правозащитников с криминальными элементами об отмене СДП в лагерях, то это вообще за гранью. Представьте себе 85-летнюю Людмилу Алексееву на воровском сходняке или Леонида Радзиховского на «стрелке» с криминальными авторитетами. Не можете? Я тоже. А вот Сергей Марков легко представляет, и даже сообщает об этом в интервью. Полный привет.
Если такие интервью продолжатся, его же коллеги-единоросы могут закрыть Маркову доступ даже к дружественным ресурсам и телевидению. В этом случае, я бы на месте оппозиции или коммунистов с удовольствием предоставил бы сетевую трибуну господину политологу, особенно перед выборами. А если конкуренты единоросов откажут ему, то представить, что может произойти с Сергеем Александровичем… Ой, даже страшно подумать.
PS: Данное видео никакого отношения к Сергею Маркову НЕ ИМЕЕТ и размещено здесь по прихоти автора.