Зачем России ВМФ

Я отслужил три года срочную в военно-морском флоте. Полгода был в учебке Черноморского флота в Николаеве и Севастополе, а оставшиеся 2,5 года служил шифровальщиком на подводной лодке и плавбазе Северного флота в Полярном. Мне уже полста четыре, но до сих пор храню свою бескозырку и флотские награды.

Не многие из наших руководителей могут похвастаться службой в военно-морском флоте. Служил ли срочную службу бывший министр обороны? В то время как наши матросы и офицеры жертвуют своими жизнями, предатели из «Оборонсервиса» не имеют ни Родины, ни чести. Они готовы продать всё, даже Таврический дворец! Бессовестный прагматизм и цинизм политиков перешли все возможные границы. Ради сохранения собственного престижа они готовы на любую неправду, любое преступление, вплоть до развязывания войны.

Если лауреат Нобелевской премии мира начнёт войну, то я уже и не знаю, как это прокомментировать. Очевидно, необходимы независимые духовные авторитеты, которые силой общественного мнения удерживали бы политиков от циничного прагматизма и аморализма, от развязывания новой войны.

8 января 2012 года группа российских военных кораблей во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» зашла в порт Тартус. НАТО расценило этот шаг как поддержку сирийского руководства. В 90-х годах прошлого века наши военные корабли не выходили на боевую службу в Средиземное море. Однако 6 декабря 2007 года они вновь вернулись в мировой океан и Средиземное море. Наши «партнёры» делают всё, чтобы вытеснить нас из этого региона, в то время как мы стараемся «не нанести вред их интересам».

Так называемые «революции» происходят именно в тех странах, где располагались наши базы. Планировалась база в Триполи (Ливия), но ей помешала революция. В Сирии ведётся настоящая война. Известно, что 6-й флот США считает Средиземное море своей вотчиной. Американские корабли находятся там с времён Второй мировой войны, осуществляя всевозможные блокады и провокации.

Ранее у нас были базы в Александрии (Египет), Дубровнике (Югославия) и Тунисе. Наши подводные лодки ремонтировались в Тартусе, а флотские экипажи имели возможность проходить увольнение. У меня до сих пор хранится авторучка фирмы «Паркер», которую привезли из Тартуса. Недавно нашу базу в Тартусе эвакуировали.

Когда я слышу от министра обороны, что нам нужно в 30 раз больше крылатых ракет, я задаю себе вопрос: а с кем мы планируем воевать? Нас пугают тем, что враги могут высокоточным ракетным оружием уничтожить 80% нашего стратегического ракетного потенциала за полчаса. Но даже если лишь 20% наших стратегических ракет достигнут цели, последствия будут катастрофическими. Пытаться атаковать Россию может только сумасшедший или самоубийца.

В СССР ради стратегического паритета было построено 11 тысяч ядерных ракет. Но разве это спасло страну от развала? Наоборот, вероятно, именно это и спровоцировало его. На службе я проводил политинформацию для экипажа плавбазы, разъясняя, что гонка вооружений имеет целью экономическое разорение нашей страны, что, в конечном итоге, и произошло. Ответит ли кто-нибудь за строительство этих ядерных ракет, ставших ненужным хламом?

Китай не тратил деньги на строительство дорогих ядерных ракет, а вложил их в модернизацию экономики. В результате Китай опередил США и СССР, став ведущей промышленной державой. А СССР, к сожалению, остался в прошлом… Конечно, перевооружение и обновление техники необходимы. Вопрос лишь в том, чтобы это не разорило страну, и Россия не повторила судьбу СССР.

Поздравляю всех флотовцев с днём Военно-Морского Флота России! Нам чужды зависть, тяга к славе, бессмертие мрамора и гранита. Но тем, кто воевал в подплаве, завидовать можно! – сердце говорит.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы