В тихом Петербурге бурная культурная жизнь. В день происходит, мягко говоря, немалое число открытий выставок, презентаций и концертов. При этом живое искусство принимает совершенно различные, даже противоположные формы.
Третьего октября в галерее «Свиное рыло» открылась вторая выставка в Петербурге Васи Ложкина (Алексея Куделина) под названием «Ничего лишнего. Вариант расшЫренный и более лучшЫй». Также прошла выставка семейной творческой пары Елены Натаревич и Дмитрия Вайнмана, в которой представлены живопись, графика и скульптура, в Союзе художников Петербурга.
Одна из выставок на Большой Морской является «камерной» и продолжает традиции тонкого формалистического и поэтического осмысления повседневной жизни. В то время как другая, расположенная на чердаке в питерском «колодце» на Фонтанке, представляет буфф-арт и лубок-плакат известного художника, члена группы «Колдовские художники» Васи Ложкина.
Автор, Вася Ложкин, у своей работы: «Как бабушка на кастинг ходила».
Николай Копейкин, «Колдовской художник», галерея «Свиное рыло». Немного подробнее познакомиться с экспозицией можно здесь.
А теперь перенесёмся на Большую Морскую.
Вот кое-что из работ Елены Натаревич: автопортрет.
И кое-что из скульптуры и графики Дмитрия Вайнмана: Дмитрий Вайнман. Подробнее о выставке Дмитрия Вайнмана и Елены Натаревич — здесь.
Язык творчества, как говорится, бывает разный. Главное — чтобы искусство было живорождённым, трогало или веселило самого автора. Тогда дело за зрителем: пройдет ли мимо, ознакомится ли, промахнется в восприятии или уйдёт с добычей.