17 октября 2012 года войдет в историю страны как единый день борьбы кремлежуликов с оппозицией. Напуганная успешным ходом кампании по выборам в Координационный совет оппозиции и нашими грядущими совместными действиями, власть приступила к силовой спецоперации.
Против Удальцова возбуждено абсурдное дело по «подготовке к организации массовых беспорядков». Его товарищ Константин Лебедев взят под стражу по этому делу и находится на Петровке, 38, где проходят одиночные пикеты в его поддержку.
Во второй половине дня Генеральная прокуратура оглушила обескураженный народ новостью о том, что организаторы выборов в Координационный совет с помощью сайта www.cvk2012.org «мошеннически обокрали 64 человека, вынудив их перевести по 10 тысяч рублей в счет выборов». Основанием для обвинения С. Удальцова стала видеозапись, на которой, якобы, Удальцов и его друзья беседуют с Гиви Таргамадзе.
Для Украины и Белоруссии Таргамадзе — персонаж карикатурный, если не сказать анекдотичный. Те, кто знаком с Гиви, описывают его как известного авантюриста, балабола и пьяницу. В 2010 году СБУ Украины, накануне президентских выборов, торжественно объявило, что Юлия Тимошенко вступила в сговор с Гиви Таргамадзе, и они решили направить две тысячи грузинских боевиков в Донецк, чтобы не допустить победы Януковича. На украинских телеканалах демонстрировалась запись, где Гиви в особо извращенной форме обещал поиметь жителей Донецка. После выборов все, от Януковича до Тимошенко, вспоминали этот эпизод как предвыборный курьез. Разумеется, никаких дел возбуждено не было.
В Белоруссии Гиви также отметился. Лукашенковское телевидение еще в 2006 году с прискорбием сообщало о встрече лидера белорусской оппозиции А. Лебедько с Гиви. Якобы Гиви предложил 4 миллиона долларов Анатолию на свержение Лукашенко. Несмотря на мощную пропагандистскую кампанию в Минске, никаких следственных действий, уголовных дел и арестов не последовало. Получается, дорогие друзья, что Лукашенко более адекватен, чем Путин. Для подробностей о приключениях Гиви на территории славянских республик – читайте П. Шеремета.
Российские власти, понимая абсурдность обвинений, решили сорвать голосование в Координационном совете. Методы и подручные показательны. В качестве тарана против оппозиции был избран известный авантюрист и мошенник Сергей Мавроди. После того, как в 90-х Мавроди обманул десятки тысяч людей, обещая им неслыханные дивиденды по акциям МММ, он отсидел по трем статьям и вышел на свободу в 2007 году. Сразу после этого он начал сотрудничать с Кремлем. Эти 64 человека, фигурирующие в заявлении Генпрокуратуры, — это его люди. Он, собственно, этого и не скрывает. То, что его задача — сорвать выборы, он тоже не скрывает.
Сотрудничество кремлевских жуликов и воров с Мавроди выглядит вполне органично. У меня нет сомнений, что у них ничего не получится. 20 и 21 октября пройдут выборы в Координационный совет. Голосовать можно здесь: www.cvk2012.org. Желающим проголосовать без верификации можно прийти с паспортом на митинг на Трубной площади, который будет проходить с 12 до 18 в субботу и с 15 до 21 в воскресенье. Я там буду, потому что считаю, что помимо голосования мы просто обязаны выразить поддержку нашим товарищам, против которых фабрикуют уголовные дела, которых задерживают и арестовывают. Приходите!