Марш против подлецов

Приятно ошибаться в правильную сторону. На собрании, посвящённом предстоящему митингу, я оценил численность участников сегодняшнего марша в диапазоне от 400 до 1200 человек. Опираясь на недавний опыт, когда полторы тысячи человек записались в фейсбучную группу для пикетирования ГосДумы в день голосования по «Закону Подлецов», а в реальности пришли всего 25 самых стойких, был уверен в своей осторожной оценке. Однако рад, что ошибался.

Судя по всему, сама процедура голосования оказалась настолько отвратительной, что даже трусливые жулики, не участвовавшие в выборах вовсе, начали восприниматься как герои. Вдруг стал популярным разговор о том, что, например, кто-то не голосовал. Какой молодец! Ведь его, несомненно, расстреляли бы, если бы он проголосовал «против». Это произвело на народ впечатление, и он вышел на улицы.

Слушать всю эту ахинею про «ответ американцам» было просто невыносимо. База НАТО открыта в Ульяновске, но никто даже не пикнул на эту тему. Формальный ответный визовый запрет не введён НИ ОДНОМУ американцу. НИ ОДНОМУ. Страшно, ведь теперь даже в Аспен могут не пустить на лыжах кататься. Сироты-инвалиды, от которых отказались российские усыновители, стали достойным противником для путинских патриотов в их смелой войне с конгрессом США.

Мы с другом решили подойти к митингу в самом конце, чтобы пройти спокойно, как нормальные граждане, а не идти в компании 30 камер «немецкого телевидения» и не отвечать на бесконечные вопросы о будущем протестного движения, о том, что станет с Россией, и о любви к борщу и балалайке. Теперь я единственный, кто может похвастаться эксклюзивными фотками совершенно пустого бульвара за спиной. Чтобы оказаться в конце шествия, нужно было прийти спустя час после его старта. В общем, было воодушевляюще.

Оцените статью
Ритм Москвы