Не считается преступлением, если его совершил руководитель Следственного комитета РФ. Ранее я направил заявление о преступлении, в котором утверждалось, что глава СК РФ Александр Бастрыкин угрожал убийством журналисту «Новой Газеты». Вот пришёл ответ. Документ подписан Щукиным, который в СК известен тем, что подписывает то, что другие оставляют без внимания (именно он подписывал постановление о возбуждении дела против меня и представлял СК в Госдуме, когда Гудкова лишали депутатского мандата).
В ответе указано, что это «ерунда» и «даже проверять нечего». Нет никаких признаков преступления. Человека лишь отвезли в лес и сказали ему (цитирую): «Тебе голову отрежут, а ноги будут в другом месте. Тебя никто не найдёт, а если найдут, то я же и расследовать буду». Разве это можно считать угрозой убийством? Конечно, нет. Кто может воспринимать «голову отрежут, а ноги будут в другом месте» как реальную угрозу? Смешно, просто непонятно. Ха-ха-ха.
Тем более, что угроза исходила от человека, ранее угрожавшего прохожему служебным пистолетом с фразой: «Уходи, или я пристрелю и тебя, и твою собаку». Ну, любит человек выпить, любит поугрожать, любил помахать пистолетом. Что же, теперь его за это судить? Это всякие нервные журналисты называют преступлением. А Следственный комитет точно знает, что его руководитель не совершал ничего похожего на преступление, поэтому отказывается рассматривать любые сообщения о нём в порядке ст. 144 УПК.
Теперь мы пойдём в Басманный суд с этой ситуацией. Уже становится любопытно, что они придумают, чтобы оправдать Бастрыкина.