Алексей Наседкин: Гомофобия нашей медицины

Славные отечественные традиции, такие как закреплённая в Конституции память предков, духовность и нравственные ценности, постепенно проникают в те сферы жизни, где их меньше всего ожидаешь. Казалось бы, врач, будучи носителем науки и знаний, должен быть свободен от предрассудков, тянущих цивилизованный мир назад. Однако, увы, скрепы гомофобии и прочей посконной хтони за последние годы внедрились практически во все области нашей жизни, включая медицину.

Недавний ролик на YouTube-канале «Педиатрия и неонатология» стал ярким примером этого явления. В видео был представлен обзор руководства «Основы педиатрии по Нельсону» (Карен Маркданте и Роберт Клигман, 2021), в котором рассказчица обнаружила «пропаганду гомосексуализма». И это не случайное слово, а намеренно выбранный термин, который явно игнорирует мировую терминологию. Заключение, к которому пришла спикер, приводит к выводу, что воспитание ребёнка в однополой семье — это чуть ли не преступление, оспаривающее так называемые духовно-нравственные ценности. Видимо, жизнь на улице или в детдоме считается куда более духовной и патриотичной.

Коментарии под видео, а также соотношение лайков и дизлайков говорят о многом. Интересно, что спикером является молодая девушка, чья профессиональная принадлежность остаётся неизвестной. Вообразите, каково может быть мнение более старшего поколения врачей, включая профессорско-преподавательский состав с множеством званий и регалий. Каждый врач, как и любой свободный человек, вправе придерживаться любых взглядов, однако на своём рабочем месте он не должен быть ни националистом, ни гомофобом, ни религиозным фундаменталистом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы