Юлия Моисеенкова: Страшный суд — страшным судом…

Меня зовут Моисеенкова Юлия Владимировна, я инвалид 2-й группы опорно-двигательного аппарата с детства (бессрочной). Из-за печального опыта неудачного оперирования, я решила обратиться в клинику Элеша в Израиле. Отзывы о клинике были положительными, и в марте я получила приглашение и прайс на услуги. Для сбора средств на лечение разместила объявление в интернете.

На мое объявление откликнулась Анна Левченко, которая познакомила меня с Вероникой Рафаиловной Ириной-Когон, ректором государственного университета им. Маймонида. Я была рада, ведь мне даже предложили обучение в их университете. Вероника Рафаиловна предоставила координаты Руслана Глиннера и попросила выслать ему все мои документы, снимки и выписки. Однако поведение Анны Левченко начало вызывать у меня опасения.

Во-первых, 1 июня 2012 года без моего ведома она выставила свой яндекс-кошелек для сбора средств, на который стали поступать деньги. Во-вторых, Анна заявила, что будет звонить в администрацию города и отдел по правам ребенка для проверки моей личности, а сама в твиттере обращалась к незнакомым людям, несмотря на то, что я предложила ей контакты людей из администрации, которые меня знают. В-третьих, 2 июня 2012 года она стала требовать скан моего паспорта.

3 июня 2012 года я получила приглашение, но в нем не было ни названия, ни адреса клиники, куда меня хотели отправить. Анна Левченко уверяла, что спонсор найден (С. Полонский) и она будет с ним договариваться 5 июня. Я попросила ее не торопиться и дождаться результатов, прежде чем требовать у меня копию паспорта. Однако 4 июня она опубликовала статью «Подводные камни благотворительности», назвав меня аферисткой.

В статье утверждалось, что я испугалась проверки из администрации, но это не так. Зачем поднимать на уши всю администрацию, когда есть люди, которые меня знают? Анна написала, что я требовала наличные, хотя у меня сохранилась переписка, в которой этого не было. Я боялась, что меня отправят в неизвестную клинику, а по окончанию лечения мне предъявят счет, который я не смогу оплатить.

В статье также была выставлена моя фотография, где я держу деньги, полученные в прошлом, а все расходы за лечение я отчиталась перед благотворительным фондом. Документы и чеки из клиники подтверждали, что я поступила в больницу 19 апреля 2011 года. Фото моей собаки, подаренной мне с помощью интернета и купленной за 15000 рублей, может подтвердить заводчица.

В программе «Средь бела дня — Больные деньги» на НТВ не была показана интервью заводчицы, которая подтвердила, что продала собаку за 15 тысяч рублей для инвалида. Тем не менее, корреспонденты из Ростова брали у неё интервью. В твиттере Аня Левченко и её друзья глумились надо мной и оскорбляли. Я унижалась перед ней, просила проверить меня и убрать статью, но она отказалась от своих слов.

В программе «Вести FM» Соловьев и Гросс также назвали меня аферисткой, не проверив документы и не удостоверившись в моей правоте. На программе НТВ обе, и Аня, и Вероника Рафаиловна, подтвердили, что они лишь посредники и не смогли сказать, в какую клинику меня хотели отправить. Договоренностей со спонсором у них не было!

Теперь против меня идет настоящая война. Люди, которые хотели мне помочь, перестали отвечать на звонки и сообщения. Перед выходом программы на НТВ уже говорили, что за мной следят. В комментариях появились угрозы, что «сегодня у меня одна нога кривая, завтра две будет». Я и не думала, что люди могут быть настолько жестоки. После всех этих событий я отказалась от идеи оперироваться за границей, но хочу защитить свою честь и достоинство.

Оцените статью
Ритм Москвы