«Благоустройство» по-собянински

В последние недели в ходе дискуссий по досрочным выборам мэра в Москве часто звучат слова сторонников Собянина, рассуждающих о благоустройстве города: «Да, есть проблемы, но посмотрите, как преображается столица — газончики, цветы, всё такое». Однако важно отметить, что мероприятия по «благоустройству», помимо явной коррупционной составляющей, оказываются довольно бессмысленными и бессистемными.

Я хочу привести пример, который иллюстрирует происходящее рядом с моим домом, на пересечении Литовского бульвара и Новоясеневского проспекта. Примерно полгода назад сюда пришла компания, чтобы асфальтировать площадь вокруг берёз, которые растут вдоль бульвара. Зачем понадобилось асфальтировать землю вокруг деревьев — непонятно. Возможно, это связано с перенесённой автобусной остановкой, но, как видно на фотографии, остановка находится далеко, а киосков здесь нет.

Асфальтированные кружевные конструкции вокруг берёз не привели к улучшению. Вскоре четыре из восьми «благоустроенных» берёз превратились в сухостой. Пустые квадраты, отмеченные на фотографии, остаются на месте, так как высохшие берёзы были спилены, а пни уже выкорчевали. Оставшиеся берёзы тоже не в лучшем состоянии — их с трудом можно сравнить с обычными берёзами, растущими в траве дальше по ходу движения.

Итог такого «благоустройства»: четыре берёзы уже спилены, а четыре чешутся в очереди. На это потратили кучу усилий, всё долго стояло перекопанное, и ходить было неудобно. Но нас никто не спрашивает. Приходят, асфальтируют, уродуют, а потом спиливают. Главное, что таджики заняты и деньги освоены.

Я мог бы привести множество подобных историй, и уверен, что каждый москвич может внести свой вклад в летопись идиотского собянинского «благоустройства». Чтобы это прекратилось, нужно прийти на выборы 8 сентября и поставить «неуд» бессмысленной системе управления, проголосовав за независимых оппозиционных кандидатов на пост мэра.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы