16 июля мы вспоминаем годовщину трагического убийства царской семьи. Опуская душераздирающие подробности этого преступления, следует отметить, что уничтожение Николая II, его супруги Александры Федоровны, сына, наследника престола Алексея, и четырех дочерей – Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии – не было спонтанным актом уральских большевиков. Это преступление было тщательно спланировано в Москве на высшем уровне, под руководством Ленина и Свердлова.
Убийство сопровождалось целым рядом других преступлений, включая расправу над еще шестью членами семьи Романовых, такими как великий князь Михаил Александрович и великая княгиня Елизавета Федоровна. Большевики, казалось, гордились своим сравнением с обезумевшим конвентом, который отправил на казнь Людовика XVI. Им нравилось подражать деятелям Французской революции, которой они присвоили титул Великой. В их представлении, вершиной правосудия был приговор королю, принятый по итогам голосования в конвенте: 383 голоса против 310.
Однако на самом деле якобинцы были лишь бледной предтечей большевиков. На стороне последних стояло «всесильное, потому что верное» учение Маркса, отточенное Лениным и привязанное к реальности Сталиным. Развязанный адептами коммунистической идеологии «красный террор» не был отклонением – он стал самой ее сутью. Со временем террор ударил и по самим исполнителям преступления в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме: почти все они погибли от сталинских репрессий.
Мы не вправе забывать о преступлениях большевизма. Но какова должна быть наша память? Неужели по какой-то извращенной логике мы можем их прославлять? Удивительно, но в действительности мы по-прежнему их прославляем. На карте страны до сих пор существуют улицы и площади, носящие имена убийц и негодяев, таких как Войков, Землячка и Бела Кун. Не говоря уж о Ленина, Свердлове и всепроникающем Урицком.
Стоит поднять вопрос о преступлениях коммунизма, и сразу же звучит истеричное оправдание со стороны современных коммунистов из КПРФ. Последним примером могут служить массовые убийства тамбовских крестьян 90 лет назад, когда было подавлено их восстание. Сегодняшние наследники большевиков-изуверов имеют на что опереться – их пропаганда с переименованием наших городов продолжает действовать в массовом сознании, каждый день.
Мои предложения просты. Во-первых, необходимо немедленно убрать с карты страны позорные имена и вернуть уважительные исторические названия. Во-вторых, следует учредить день памяти жертв большевизма. 16 июля – самая подходящая дата для этого.