Кто же все-таки начал первым?

Так получилось, что мы все «грамотные от рождения» люди. Порой готовы глотку сорвать, доказывая свою точку зрения, даже не подозревая, что всё, что мы знаем и в чем так уверены – это кем-то навязанное мнение. Просматривая новостные сюжеты в августе 2008 года, всё время удивляло, откуда столько наивности у масс и столько цинизма у власть имущих. Как говорил В.В. Путин: «… удивляет масштаб этого цинизма; умение выдавать белое за черное – черное за белое…» В этой статье я попытаюсь понять: кто же все-таки начал первым?

Итак, задолго до августовских событий грузинская сторона обустраивала подконтрольные ей поселки (местные жители называли их «европоселками»). Строились широкие дороги, подводились все коммуникации: газопровод, электроэнергия, водоснабжение, школы, банки, бензоколонки, во всех поселках фонтаны. Также было создано временное правительство во главе с осетином Санакоевым. Грузия медленно и планомерно вводила в орбиту своих интересов отколовшихся осетин. Пару лет такой политики, и сидящие без газа и воды Цхинвальцы, задавленные коррупцией, сами бы пришли к выводу, где им лучше.

И здесь возникает вопрос: зачем же Грузии, не настолько богатой республике, делать ТАКИЕ капиталовложения, чтобы потом одним махом все уничтожить?! Можно, конечно, объяснить это «их» глупостью, но жить в мире, где все идиоты, а ты один умный, страшновато… есть о чем задуматься.

Миротворческая деятельность подразумевает беспристрастность, миротворцы в конфликте обязаны быть нейтральны. А теперь, положите руку на сердце и скажите, что это так и было! В том аду, в котором была эта земля, не вызывает сомнений, что Российская Федерация занимала позицию одной из сторон. Говорить о том, что в этой части вопроса… нам как бы можно все… а вот потом «проклятые грузины на нас напали»… не вяжется.

Не секрет, что чеченские отряды Босаева и Гелаева в период абхазо-грузинского конфликта 92-93 гг. отличались особой жестокостью по отношению к мирному грузинскому населению. В связи с чем возникает вопрос: по какой причине российское руководство формировало миротворческий контингент из чеченского батальона «Восток»? С одной стороны, может показаться, что это простой цинизм, но так может показаться тем, кто не знает, что миротворческий контингент регулярно обновлялся — элементарно, знакомились с местностью, привыкали к обстановке.

Первые регулярные полеты российских ВВС Россия всячески отвергала как необоснованные. Первая мысль, которая приходит рядовому российскому гражданину: «зачем нам это?!». Но 8 июля 2008 года, в 20:11, Россия официально признала тот факт, что «НАМ МОЖНО ВСЕ!». А при более детальном изучении этого (впервые!) «саморазрешения» на полеты над чужой территорией, понимаешь, что это просто «проверка на вшивость» мировой общественности!

15 июля 2008 года в СКВО на всем протяжении Черного моря проводятся широкомасштабные военные маневры «Кавказ-2008». Официальная цель учений — подготовка к проведению «операции по принуждению к миру». Практически вся подготовка к боевым действиям подходит к своему логическому завершению. 30 июля 2008 года российские военные железнодорожники досрочно сдают железнодорожное полотно в Абхазии – теперь можно доставлять бронетехнику непосредственно к границам Грузии.

Вывоз осетин до конфликта не прекращался с начала августа, об этом подробно говорили российские СМИ (репортаж первого канала от 04.08.2008г, а также лента.ру). Внеплановый вывоз почти всего осетинского населения за несколько дней до войны… вы действительно полагаете, что это совпадение? И, несмотря на все, российская сторона обвиняет грузин в планомерном вывозе своего населения, используя этот вымысел как подтверждение подготовки Грузии к войне. Именно вымысел, так как этому нет ни одного подтверждения!

Август — в это время года чистое небо; начать войну в это время года может только сторона, обладающая преимуществом в небе! Задумайтесь, кто это?! Грузии для начала боевых действий наиболее выгоден февраль. Во-первых, почти каждую зиму из-за погодных условий транспортная связь между Южной Осетией и Россией прерывается. Лавинами и снегом дорогу заваливает так, что две-три недели ни одна армия не сможет добраться; а во-вторых, боевики не смогут отступить в горы.

В первые дни войны Медведев, Путин, Лавров, Грызлов и постоянный представитель РФ при ООН Чуркин нагло и цинично лгут о количестве жертв и разрушениях Цхинвали. Ладно, если бы они просто возмущались, но они все заявляют одну цифру — 2000 мирных жителей! Впоследствии Бастрыкин мягко исправил её на 162 человека (Медведев до сих пор не в курсе)… Так откуда же эта синхронность?! Когда они об этом договорились?

Вот еще одна сказка. Медведев, Чуркин, Лавров заявляют, что 8 августа Грузия начала операцию «Чистое поле». Весь «анекдот» выяснился слишком поздно: оказывается, понятие «Чистое поле» на грузинский язык дословно не переводится!… И повторю… Когда они об этом договорились?

Грузинская сторона открыта – всем иностранным журналистам дают свободу перемещения по республике для освещения конфликта, чем, конечно же, не может похвастаться российская сторона. «Если Косово в одностороннем порядке признает независимость, для нас это будет сигналом, и мы будем реагировать на действия наших партнеров, чтобы обеспечить свои интересы; мы не будем обезьянничать и действовать зеркально, у нас есть пара домашних заготовок, и мы знаем, что будем делать», — В.В. Путин, 14 февраля 2008 года. Только сейчас можно в действительности понять истинный смысл этих слов.

Если всё выше сказанное не отвечает на вопрос о намерениях, то тогда спросите у самого себя, что же премьер имел в виду? Правда иногда колет глаза, можно отмахнуться и жить дальше. Но из-за таких больших и малых, циничных и лживых событий, которые мы все с вами допускаем, не надо удивляться, почему находимся в таком дерьме?!

Оцените статью
Ритм Москвы