Встреча бетономешалки и «камаза» в час пик на Рублево-Успенском шоссе

Я с интересом слежу за событиями, связанными с акцией 12 июня. Однако, честно говоря, не совсем понимаю, что происходит. У меня складывается впечатление, что эта акция нужна только Удальцову. Конкурирующая акция, по всей видимости, нужна и Пархоменко, который планировал собрать отдельный митинг у Центра Сахарова, но его заставляют объединяться с Удальцовым, что ему явно не подходит.

Почему я считаю, что 12 июня нужно только Удальцову? Потому что именно он активно высовывается на передний план и выступает как переговорщик. Видимо, для него эта акция важнее, чем для других. Зачем нужна акция 12 июня Удальцову? Это, похоже, вопрос самолюбия. Удальцову, как и Пархоменко, нужно еще раз подтвердить себя как вождя масс. Серьезно рассчитывать на то, что опытные представители власти и правоохранительных органов позволят что-то значительное произойти 12 июня – на проспекте Сахарова или у «сахарницы» – невозможно. Я не верю в такую возможность.

Стоварищи Удальцова, такие как Немцов и Яшин, возможно, хотели бы остановиться и сделать так, чтобы 12 июня не состоялось. Но Удальцов их тянет за собой, он упорный. Интересно отметить загадочную ситуацию, связанную с самим Удальцовым. На днях он покинул судебное заседание по уголовному делу, в котором он является обвиняемым. Судья Ленинского района города Ульяновска, Е. Трофимова, постановила принудительно привести Удальцова на заседание, запланированное на 9 июня, что кажется странным, учитывая, что это суббота. Судебные приставы Даниловского района Москвы получили задание доставить Удальцова, но в это время он проводит переговоры с мэрией. Известно, что эти переговоры продолжались до поздней ночи.

Удальцов, скрывшийся от суда, пока не был найден судебными приставами. Напоминаю, что речь идет о серьезном уголовном деле, а не об административных правонарушениях. Возможно, он общается с мэрией по телефону… В этой ситуации не хватает ясности. Я не понимаю ни мэрию, ни судебных приставов. Судья Ульяновска действует в соответствии со своими мотивами, которые мне понятны, как и поведение судей в России.

Что касается массовых мероприятий, их, к сожалению, уже обанкротили. Митинги, разрешенные властями, не принесли результатов. На проспекте Сахарова выступали оппортунисты самых разных мастей, что тоже не способствовало успеху протестов. Шествия утратили свою серьезность, превратившись в карнавалы. Похоже, активисты упустили шанс вовремя воспользоваться волной массового протеста и позволили власти адаптироваться к ситуации.

Говоря о событиях 6 мая, стоит отметить, что они произошли против воли организаторов. Принятие закона об ужесточении наказаний за участие в митингах говорит о намерении власти подавить мирное протестное движение. Но я надеюсь, что это не станет окончательной преградой для многих. Похоже, что протестная тактика будет меняться и станет менее массовой. Однако не стоит унывать. Даже столкновение двух грузовиков на Рублево-Успенском шоссе может оказать большое влияние на протестное движение в Москве, не менее чем многотысячный митинг.

И это была проповедь 6 июня, в день рождения поэта Пушкина. Дождь идет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы