Хватит валять дурака, и делать из русской истории оперетту

Вчера стало поучительно наблюдать за соревнованием двух митингов. В цифры участников верится с трудом, но оспаривать их не стану. Здесь важен сам феномен соревнования. В первый час нам сообщили, что у метро Октябрьской собрались 7-8 тысяч человек. Вскоре после этого прозвучала цифра на Поклонной горе — свыше 20 тысяч. Затем, увлекшись соревнованием, обе стороны начали прибавлять по сорок и пятьдесят тысяч за раз. В конце концов, каждая сторона перевалила за сто тысяч. Ха! Как человек, участвовавший в многочисленных митингах патриотов в 90-е годы, могу ответственно заявить, что через час после заявленной даты сбора прирост участников невозможен — только отток, особенно в мороз. Очевидные приписки остаются на совести конкурирующих сторон. Лгать не стоит.

Теперь о сути. Так как у власти есть административный ресурс, она всегда будет лидировать в части приписок (так же, как и по мобилизации). То, что буржуазные вожди, утащив такие массовые протесты, не умеют ими воспользоваться, — факт, который подтвердился вновь. Промедление с протестами дало власти возможность оклематься и адекватно реагировать. В дальнейшем соревнование митингов будет не в пользу протестующих. Обе стороны находятся в неравном положении: у власти есть власть, и ей нужно лишь подчеркнуть свою поддержку внушительным количеством граждан. Это соревнование необходимо власти, тогда как протестующей стороне оно даже вредно. Протестующие не добились ничего третьим митингом. Более того, по сравнению с 24 декабря они потеряли инициативу. Власть смогла показать (не доказать, но именно показать), что как минимум половина страны и часть авторитетов находятся на ее стороне.

Мы, партия «Другая Россия», призвали к действию, которое, если будем упрямы, храбры и стойки, может вывести из тупика. Мы призвали протестные силы прийти к зданию Центральной избирательной комиссии 5 марта в 19 часов. Это не будет митинг; это будет Великое Стояние народа. «Остановим диктатуру!» Хватит валять дурака и превращать русскую историю в оперетту с воздушными шариками.

Это была воскресная проповедь 5 февраля.

Оцените статью
Ритм Москвы