Смерть Маргарет Тэтчер, безусловно, вызвала широкий резонанс в обществе. Политик Дэнни Моррисон из партии «Шин Фейн» охарактеризовал её как «крупнейшего ублюдка, которого мы когда-либо знали». С ним можно согласиться.
Тэтчер заняла пост премьер-министра в 1979 году. В 1981 году заключенные Ирландской Революционной Армии, среди которых был Бобби Сэндс, недавно избранный депутат парламента Великобритании, объявили голодовку. Они требовали вернуть статус политических заключённых, который только что был у них отобран. Заключенные также выдвинули несколько требований, таких как право не носить тюремную робу, право на не выполнение тюремной работы, право на один визит, одну посылку и одно письмо в неделю, право на свободу связи с другими заключенными и право на помилование.
Несмотря на сильное общественное давление, Тэтчер не пошла на уступки. Заключенные IRA также оставались непреклонными. Первым из голодающих, кто умер, стал Бобби Сэндс, который скончался 5 мая 1981 года в тюрьме Мэйз после 66 дней голодовки. Ему было всего 27 лет, и на его похоронах собралось около 100 000 человек. Следом за Сэндсом умерли ещё девять его товарищей, но Тэтчер не показала ни капли сочувствия.
В 1983 году началась её война с Аргентиной за Фолклендские острова, которые находились у побережья Аргентины и были захвачены Великобританией десятилетия назад. В ходе конфликта погибли 255 британских и 649 аргентинских военнослужащих, среди которых оказался весь экипаж крейсера «Генерал Бельграно». Она также известна своими действиями против английских шахтёров. Забастовка шахтёров в 1984-1985 годах не остановила Тэтчер в её стремлении уничтожить неприбыльную угольную промышленность. В результате её политики десятки тысяч людей остались без работы, а многие семьи оказались в нищете.
Это лишь краткий обзор биографии, оставившей ужасный след в истории. Все эти страницы полны кровавых фактов.