Этой осенью мы запустили программу о добрых делах. Да, тема сложная и далеко не всем интересная, но у нас это получается. У нас — это я и Мити Алешковский. Каждый из нас по отдельности очень чувствителен, а вместе — так вообще. Поэтому и наша передача называется «Чувствительно». Знаете, это, наверное, самое важное, что я делаю в своей жизни — программа о благотворительности. Хочется еще раз поблагодарить всех, кто приходил к нам в гости или соглашался выйти в эфир по телефону. Спасибо всем, кто помогает — советами или делом. Но главные герои — это благотворители среди наших слушателей. Я очень хочу поделиться с вами двумя письмами от них. Надеюсь, они не обидятся. Спасибо вам большое за то, что, как и мы, вы очень чувствительные.
Письмо №1.
Добрый день, Леся!
Хочу сказать огромное спасибо за программу с Еленой Ольшанской. Вы говорили о том, что можно лучше дарить подарки детям, которые еще не оказались в детском доме. Мы с мужем нашли такую семью. А еще в этом году впервые я пекла домашнее печенье для подопечных фонда «Вера». Перевожу небольшие суммы в фонд, о котором узнала из вашей программы. Зачем я вам про это пишу? Похвастаться хочется)) Мне кажется, очень важно, чтобы вы знали: то, о чем вы говорите в эфире, правда, важно. Ваши слова вдохновляют людей на действия и что-то меняют. Вы с Митей — очень крутые! Спасибо. Счастливого Нового года!
Ирина
Письмо №2.
Слушал передачу о бабушках и дедушках. Спасибо вам и низкий поклон за ваши хлопоты! Я сам дед, 77 лет, но счастливый, бодрый и самостоятельный. Живу в Москве один, однако вокруг меня трое детей и двое внуков — они меня не забывают. Сам еще лекции читаю, кандидат технических наук, увлекаюсь интернетом. Жизнь прекрасна, хотя и коротка! Есть проблемы! Не мои, а НАШИ!
1. Вы молоды, добры и полны энтузиазма, но на этом нельзя построить эффективную постоянную систему! Необходимо продумывать дополнительную систематическую помощь заброшенным старикам по всей России. Это куда труднее, чем одноразово порадовать кого-то визитом на праздник.
2. Вы можете эпизодически помогать ближним регионам, но чем дальше от Москвы, тем эта помощь слабее, а люди там беднее и несчастнее. Это не упрёк, а реальность. Причины известны — слабость и равнодушие государства, неразвитость общества, бедность в богатейшей стране.
3. Мировой прогресс мало затронул эту область жизни, только «зомбоящик»! Как можно улучшить жизнь этих старушек? Даже если каждой дать скромный приемник с наушниками, насколько это расширит их мир? Подумайте! Это не будет дорого.
Желаю вам всего наилучшего в Новом году! Не остывайте! Удачи вам! Еще раз огромное спасибо!
Г. Маляров