Игорь Леонидович, к сожалению, несмотря на ваше адвокатское образование, вы не приходите в суд по иску, который подали на меня, в то время как я присутствую. На заседании суда, которое было отложено по просьбе вашего адвоката, я уведомила суд и вашу защиту о том, что в своей последней программе «Код доступа» пригласила вас в программу «Клинч», чтобы вы могли изложить свою точку зрения в споре со мной.
Ваш адвокат ответила, что «Игорь Леонидович не слушает вашего радио», а на мою просьбу передать вам моё приглашение, сообщила, что не уполномочена передавать подобные просьбы. Она добавила, что если я «считаю важным» ваше участие в программе, то должна обратиться к вам с просьбой лично.
Обращаюсь к вам с предложением прийти на «Эхо Москвы» и встретиться со мной в «Клинче». Должна вам сообщить, что до подачи на меня иска, я не уделяла много внимания вашей деятельности. Я была осведомлена лишь о нескольких эпизодах, таких как убийства инвалидов, продававших вам квартиры за 5 и 10 тысяч рублей, а также о вашем пиаре на трагедиях, например, на жертвах «Норд-Оста», когда Михаил Леонтьев назвал вас «мародером, делающим карьеру на чужом горе».
Вы подали на него в суд, как это часто бывает, и проиграли. Ваш иск подтолкнул меня к тому, чтобы изучить вопрос более глубоко. На мой взгляд, вы — второй Грабовой, создатель чудовищной юридической пирамиды на крови и слезах клиентов. Где громкий скандал — там Трунов. Он бегает, дает интервью, а в итоге оказывается, что его клиенты проиграли дела или получили смехотворные компенсации, в то время как все дивиденды от расследования получают совсем другие люди.
В некоторых случаях ваши действия можно объяснить либо полной некомпетентностью, либо жаждой пиара, либо продажей интересов клиентов в пользу ответчиков. Как и многие мошенники, вы увлекаетесь липовыми титулами. Вы утверждаете, что являетесь членом Экспертного совета Автоматизированной системы управления Пограничной службы ФСБ, о которой пресс-служба ФСБ сообщила, что она не существует. Вы также называетесь членом Академии Проблем Безопасности, Обороны и Правопорядка, которая была ликвидирована решением Верховного Суда в 2008 году.
К тому же, вы утверждаете, что состоите в Академии Энергоинформационных Наук, основанной на методах «космобиоритмологии, астрологии, уфологии и психофизики». Игорь Леонидович, кто и когда присвоил вам звание «генерал-майора»? Возможно, вы получили его от марсиан через психотронику? Или от мошенников Академии безопасности?
Кроме того, интересно, что вы называете себя членом «Головного совета генеральных конструкторов при ФСБ РФ». Вы все же жертва ФСБ, как утверждаете, или работаете с ними? Также в вашем списке титулов значатся мастер Великой Масонской Ложи Всемирного ордена вольных каменщиков и заместитель начальника главного юридического управления казачьих войск России.
Не буду спорить о весе этих организаций, но казачьи сообщества считают, что «нами правят враги – жидо-масоны». Игорь Леонидович, вы все-таки казак или масон? Мы слышали о жидомасонах, но о казакомасонах — нет. Вы являетесь «Командором, рыцарем, великим офицером суверенного воинского ордена Храма Иерусалимского» и главой «Защитников православных христиан имени святого князя Дмитрия Донского». Хорошо, что не Александра Невского, но все-таки, вы правосланый или католик?
На фоне всех этих титулов — казакомасон, астролог, уфолог и член распущенной Академии Безопасности, ярко выделяется одно отсутствие. Вы не являетесь членом Адвокатской палаты Москвы, возглавляемой Генри Резником, и вычеркнуты из реестра палаты, насчитывающего 7984 человека. Это не преступление, но, безусловно, беспрецедентно. Особенно если на вашем сайте указана «коллегия адвокатов г. Москвы», хотя текст начинается с «Москва – это огромный мегаполис». Это, на мой взгляд, вводит клиентов в заблуждение.
Ваш иск, равно как и угрозы исков против СМИ, я рассматриваю как террор против журналистов. Тактика проста: любой журналист, осмелившийся сказать о Трунове иначе, чем в превосходных тонах, рискует получить головную боль в виде иска. Такой журналист будет вынужден тратить время в судах, в то время как для вас адвокаты — ресурс бесплатный. Еще раз, поскольку ваш адвокат заявила, что вы не слушаете радио, обращаюсь к вам с предложением принять участие в программе «Клинч» и обсудить эти и другие вопросы.