Линия раскола российского общества: «свобода против рабства»
Удивительно, но неправедный процесс над полковником Квачковым вновь продемонстрировал, что навязываемое обществу клише о непримиримом противостоянии либералов и русского национального движения не имеет под собой серьезных оснований. Это всего лишь политтехнология, направленная на создание ложного представления о действительности.
На самом деле линия раздела политических сил проходит в масштабном противостоянии сторонников рабства для народов России и сторонников свободы русского и других народов от путинской тирании. Более того, мы наблюдаем крепко спаянный союз либералов, красных и националистов в поддержку режима Путина.
Обратите внимание на то, что даже в либеральном лагере отсутствует единодушие по поводу приговора «патентованному врагу свободы и либерализма». Ожидаемо, что помимо Чубайса, который выразил «искреннюю надежду» на справедливость суда, на защиту главного приватизатора устремились Л. Радзиховский, Л. Млечин и Н. Сванидзе. Однако о неправедности суда заявили и многие другие, в том числе Г. Каспаров. Их мнение выразил журналист Антон Орех: «В чём обвиняют Квачкова? В том, что он с групой пенсионеров готовился поднять мятеж в Коврове?»
На следующий день после приговора Квачкову совершенно другое место раскола общества, нежели либералы и русский народ, показало Всероссийское Офицерское Собрание. Пропутинский ставленник Л. Ивашов, по сути, получил бойкот от русского офицерского корпуса, который неприемлем курс действующего режима и понимает, куда он ведёт наш народ.
Вектор работы этого режима ясен: ему необходимо любыми способами удержать власть, чтобы за ближайшие 15-20 лет окончательно превратить русских в национальное меньшинство, которое не сможет создать реально демократическое государство. Возможно, они рассчитывают на ещё меньший срок – сварганенный в результате этого азиатский субстрат без демократических институтов можно будет контролировать примитивными методами азиатской тирании, не беспокоясь о возможных требованиях на украденную страну и её ценности.
Эти устремления нелегитимного режима РФ активно поддерживает и Америка. Её перспектива и технология контроля над Евразийским пространством вполне устраивает. Легенды о конфликте Путина с США также являются лишь политтехнологическим приемом, рассчитанным на массового россиянина и аудиторию Первого Канала.
Показательно, что на недавней конференции в Колумбийском университете по теме «Оппозиция в России» об этом практически прямо заявляли аналитики правящей Демократической партии.
Российский Общенациональный Союз (РОНС) всегда выступал за свободу личности и политической деятельности как единственно возможную основу развития русского народа. Без осознанной потребности в свободе и проявления собственной политической воли будущее русского народа будет представлять собой деградацию и рабство, которые ему готовит действующий режим, скатывающийся к фашизму.
Лидер РОНС и член КС оппозиции Игорь Артёмов неоднократно подчеркивал эту мысль. Поэтому в движении к свободе нашими союзниками могут стать не только те либералы, о которых шла речь выше, но и левые и социальные активисты, которых режим отправляет в тюрьмы.
Сегодня мы видим столкновение сторонников свободы и сторонников рабства. В этом противостоянии у Путина свои союзники – те же либералы, красные и русские националисты. В едином строю с Путиным стоят либералы Чубайс и Кудрин, красные Кургинян и Зюганов, националисты Севастьянов и «Народный Собор». А вы за свободу или за рабство? С кем вы?