Неспособная власть. Уроки Манежа

Что означают беспорядки на Манежной площади в центре Москвы, которые телеканал «Россия-1» поспешил назвать «погромом»? Это свидетельство абсолютного недоверия к власти. Да, на Манеже действительно поработали радикалы и провокаторы. Но абсолютное большинство собравшихся пришли не с целью провокации, а с поруганным чувством справедливости. Они вновь оказались обманутыми и «брошенными». Прошла неделя с момента, когда пять из шести участников нападения на Егора Свиридова и его товарищей были быстро отпущены прокуратурой. Однако до сих пор никто не предпринял никаких действий, и, похоже, ничего и не собирается делать.

Отсюда и недоверие: как можно доверять тем, кто, обладая властью, не способен или не желает наводить порядок? Вместо того чтобы выяснить, как произошло освобождение злоумышленников, власть week занималась имитацией действий и пиаром. Прошло уже семь дней с момента убийства Егора Свиридова и неприятных событий в центре столицы, но до сих пор неизвестно, кто принимал решение об освобождении тех пятерых.

Люди не кричат против кавказцев как представителей других этносов и не против «Кавказа» как символа коррупции, а против тех, кто во власти, и кто не желает или не умеет нести ответственность. Что людям с того, что глава МВД России говорит о «леворадикальной молодежи», если он не может указать, кто, когда и за сколько выкупал соучастников убийства? Как воспринимать слова Министра о том, что «никому в нашей стране не дано права нарушать закон», если они не могут защитить закон от тех, кто уже было выпущен на свободу?

Как это возможно, что «органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок», если они уже не смогли этого сделать? В такой ситуации власть выглядит как дешевый фокусник, который бормочет что-то невразумительное, но не отвечает на самый очевидный вопрос. Это ощущение не проходит ни в понедельник, ни во вторник, после первого марша «фанатов», ни в субботу после событий на Манежной.

Через пять дней истекает двухнедельный срок, который Президент России дал губернатору Краснодарского края и полпреду ЮФО, чтобы разобраться, почему в течение нескольких лет на банду в станице Кущевской не было реакции от органов власти. Кто, когда и за сколько прикрывал преступную деятельность этой банды? Станет ли это известно 16 декабря?

Закон существует не на бумаге, а в действии. Если исполнения нет, то именно эта неэффективность власти и является фактором, который приводит к анархии и бунтам, заставляя законопослушных граждан организовывать параллельную власть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы