Удивительно, что в России лишь сегодня начинают появляться люди, публично выражающие возмущение по поводу намечающегося разделения граждан на лиц первого и второго сорта. В начале апреля, когда в Канаде только начинали распространяться слухи о внедрении системы вакцинных паспортов, я нашил на свою «олимпийско-ванкуверскую-2010» толстовку желтую звезду Могендовида с надписью «Не вакцинированный». Я решил написать своей федеральной депутатке, выразив обеспокоенность и протест против ограничительных и, по своей сути, откровенно дискриминационных мер в отношении людей, которые по той или иной причине окажутся не привитыми против вируса SARS-CoV-2.
В ответ я получил общие слова о важности вакцинации и о том, сколько усилий канадское правительство вложило в защиту своих граждан от эпидемии. В заключении письма депутатка заверила, что даже если подобные меры будут введены, сделают всё возможное, чтобы они не оказались дискриминационными. Я уже намеревался написать её обстоятельный ответ, когда вдруг в тот же день премьер-министр Трюдо дал интервью, в котором заявил, что «полностью вакцинированные граждане Канады, прибывающие из-за границы, будут избавлены от необходимости обязательного двухнедельного карантина». Таким образом, невакцинированные граждане сначала окажутся в «отстойниках» при аэропортах — специально оборудованных гостиницах с ценой номера в $1000 за ночь, а затем должны будут самоизолироваться в течение 10 дней. Бинго! Если это не дискриминация и разделение людей по определенному признаку, то что же тогда может считаться дискриминацией?
Особенно удивительно видеть подобные меры разделения людей на первосортных и второсортных в обществе, которое на каждом углу кичится своей «инклюзивностью». О какой «инклюзивности» можно говорить в отношении нижеперечисленных категорий граждан, которые фактически окажутся выкинутыми из социума: беременные женщины, в отношении которых на данный момент нет научных исследований о влиянии COVID-вакцинации на фертильность и здоровье плода, лица с медицинскими противопоказаниями к вакцинации, дети, которым вакцинация, по утверждениям ВОЗ, contraindicated, а также «ковидо-скептики», которые, как и я, логически размышляют так: если смертность от COVID в моей возрастной группе составляет 1 к 3000, а смертность от вакцинации — 1 к 30000, то при сопоставимой разнице рисков какой смысл мне и моей семье вакцинироваться непонятным «экспериментальным медицинским агентом», формально не утвержденным Минздравом, а лишь рекомендованным к использованию, и от потенциальных негативных последствий которого ни правительство, ни мой работодатель меня не страхуют?
Также есть «ковидо-идиоты» и антипрививочники, которые противятся любым «вторжениям» в своё тело, зачастую ссылаясь на «божественное» происхождение этих самых тел. Подобных людей в любой стране наберется двузначное число процентов. Каждый пятый-восьмой человек на улице по тем или иным причинам окажется непривитым. Этот человек, находясь внутри общества, по сути будет изгнан из него. Люди с желтыми звездами на груди — это наше всемирное будущее и наш всемирный позор.