Врио мэра Москвы Сергей Собянин, в случае своей победы на предстоящих выборах, может пригласить своего оппонента Алексея Навального на работу в правительство столицы. Об этом заявила руководитель предвыборного штаба Собянина Людмила Швецова.
«Я бы лично на такой шаг не пошла, но, может быть, Сергей Семенович пойдет. Сергей Семенович не столько хотел иметь интригу на выборах, сколько поддержать часть московского электората. Это кому-то нравится или нет, но определенная часть московского электората настраивается на эту кандидатуру», – приводит слова Швецовой РИА Новости.
Несмотря на скепсис, Сергей Сазонов, заявитель агиткуба у станции метро «Рязанский проспект», подтверждает, что вопрос о возможном предложении Алексею пойти во власть стал темой жарких споров.
Сергея смутил этот вариант, он настаивал на том, что это ловушка с целью дискредитации. Я же упорно утверждал, что ловушка сработает только в том случае, если Алексей откажется от предложения.
Как могла сработать, если бы Алексей раньше отказался принять подписи муниципальных депутатов, недостающие для регистрации кандидатом в мэры? «Смотрите, они могут только критиковать, а когда им предлагают участвовать в политической борьбе, сразу нос воротят!» – примерно так об этом можно мыслить.
Он взял эти подписи и заявил практически открытым текстом: «Я беру ваши сволочные подписи, потому что ваше законодательство таково, и делаю это, чтобы отменить ваши сволочные законы, а вам дать ответ». Таким образом, он переиграл своих оппонентов.
Кажется, убедил Сергея, но не себя. Идет поиск аргументов, и в итоге сам стоишь перед ними, не зная, как разобраться.
Кто же пустит его на свою кухню? Как вообще можно работать, не подписав неписаный «корпоративный контракт»? Они что, действительно ищут контакта с оппозицией, хотят выхода из тупика, в который загнали страну? Или это всего лишь очередной раунд дьявольской игры?
Пора оставить конспирологии. Как видно, фраза «Я бы лично на такой шаг не пошла, но, может быть, Сергей Семенович пойдет» представляет собой забавную чиновничью формулу.
Наверняка, на этот шаг решил пойти вовсе не Сергей Семенович, а «этот господин», как его там… В последнее время всё чаще вспоминают о Кафке, но настоящая Кафкиниана, похоже, впереди.
Представить более-менее высокопоставленного столичного чиновника, который днем обсуждает на совещании подготовку постановления правительства, а вечером разоблачает его коррупционную составляющую в блоге? Машина «этого господина» перемелет кого угодно, она заточена под это.
Но она сможет перемолотить только при выполнении одного условия – пойти на сделку с более старшим «господином».
Также стоит вспомнить Оруэлла и его «1984». Большой брат не просто убивал своих противников, он заставлял их любить себя, искренне, до самозабвения.
Такое сломленное существо уже подлежало уничтожению. Алексею не позавидуешь. Ты – «мягкий котик»? «Никакого железа», говоришь? Нет, котик, ты наденешь стальные латы и будешь сражаться до последнего, ровно столько, сколько хочешь жить. Вот такой будет наша игра. Остальное – детали.
После выборов в Москве освобождается несколько значимых должностей.
Наиболее вероятная из них для Алексея – префект Юго-Восточного административного округа. «Непотопляемый» префект Владимир Зотов, который занимает этот пост с 1991 года, «даст» Собянину нужное количество голосов и с почестями уйдет на покой. ЮВАО – родной округ Алексея, и он самый проблемный из всех.
Тут тебе и адская экология, и транспортный коллапс, и нелегальные мигранты. Велком ту зе хелл!