По пути КНДР, Зимбабве или ИГИЛ. Что предложил Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции, доктор юридических наук, профессор Александр Бастрыкин в своей статье в журнале «Власть» вынес приговор США, на самом деле приговорив по всем статьям российскую власть. Начал господин Бастрыкин с экономических обвинений: «умело манипулируя огромной долларовой массой, Штаты обрушивают национальные валюты развивающихся стран. Российским организациям были перекрыты каналы внешнего долгосрочного заимствования, которые составляли основу инвестиций для развития реальных (производственных) секторов экономики».

Так в чем проблема, господин Бастрыкин? Что мешало вашему патрону, президенту Путину, на протяжении прошедших пятнадцати лет при самых высоких в истории ценах на нефть построить экономику собственной страны — несырьевую, сильную и независимую? Для этого в распоряжении Владимира Путина было более 3 триллионов долларов — именно столько за пятнадцать лет Россия получила от продажи нефти. Эти деньги могли быть вложены в науку и технологии, чтобы в России создавались айфоны и Теслы, и тогда инвестиции в страну, как вы их называете, стали бы не дешевыми банковскими кредитами, а средствами частного бизнеса, который строил бы заводы и создавал рабочие места. Вместо этого друзья-бизнесмены Владимира Путина все эти годы получали госконтракты и кредиты, которые потом не возвращали, а друзья-музыканты закупали на миллиарды долларов скрипки и виолончели.

Что мешало такому сильному, умному и всемогущему Владимиру Путину, штатные поклонники которого на всех углах кричат, что Обама «чмо», сделать весь мир зависимым от России? Или хотя бы Россию не зависимой от США? Почему же Владимир Путин не отрезал США от какого-нибудь финансирования в ответ? Кто здесь «чмо»? Эти вопросы настолько очевидны, что еще более очевидным представляется то, что в своей статье доктор наук А.Бастрыкин признает полную неспособность Владимира Путина хоть сколько-нибудь эффективно управлять государством и тем более быть мировым лидером.

Вторым пунктом г-н Бастрыкин обвинил США в создании по всему миру конфликтов на межнациональной и межэтнической почве. Однако именно Кремль во главе с Владимиром Путиным объявил наших братьев-украинцев врагами, сначала аннексировав Крым, а затем начав войну за отделение Донбасса. Этот конфликт был искусственно объявлен межнациональным, с помощью оружия и пропаганды. Кремль намеренно лгал, называя украинские власти «фашистами», в то время как ни один русскоязычный житель Украины не пострадал от рук «фашистов». Наоборот, погибли несколько тысяч человек, включая 298 пассажиров рейса MH17, в результате войны, развязанной сепаратистами на востоке Украины. Эта война стала возможной исключительно благодаря российскому оружию и российским солдатам, помогающим бандитам, таким как Моторола, терроризировать жителей Донбасса.

В результате в «фашисткой» части Украины, в которой премьером стал еврей, идут переговоры о безвизовом въезде украинцев в ЕС, а в освобожденном Владимиром Путиным от «фашистской оккупации» Донбассе разрушены дороги и больницы. Этот аспект настолько очевиден, что еще более очевидным представляется то, что в своей статье профессор А.Бастрыкин признает полную неспособность Владимира Путина устанавливать сферы влияния России в мире иначе, как посредством развязывания горячих войн.

Кстати, не аннексируй Россия Крым, не было бы отрезания российской экономики от западного финансирования. Отрадно, что генерал юстиции А.Бастрыкин признает полную неспособность своего патрона, президента В.Путина, решать судьбу страны чуть дальновиднее, чем на шаг вперед.

Третьим пунктом обвинения главы Следственного комитета России, которое он вынес в адрес США, стало развязывание информационных войн. В качестве действенного ответа г-н Бастрыкин предлагает ввести побольше цензуры, особенно в интернете. Но почему же такая плохая страна Америка, возглавляемая «слабаком» президентом Обамой, может позволить себе вещание на своей территории российского государственного телеканала RT и даже не обращать на это внимание, а такой сильный и всемогущий Кремль трясется при одном упоминании зарубежного финансирования российских СМИ?

Неужели позиции Владимира Путина и его правительства, уверенного в правоте и законности собственного режима, может поколебать какое-то там Радио Свободы или The Wall Street Journal? Эти вопросы настолько очевидны, что еще более очевидным представляется то, что в своей статье доктор наук А.Бастрыкин признает, что президент России слаб и беспомощен даже перед средствами массовой информации.

Иностранные журналисты недавно раскрыли, что виолончелист Сергей Ролдугин, друг Владимира Путина, имеет на офшорах два миллиарда долларов. Но почему же, если это Запад такой морально прогнивший и погрязший в коррупции, российские журналисты не могут ничего найти о офшорах друзей плохого Обамы и проклятой Меркель? Вместо этого российские гостелеканалы наспех стряпают сюжеты о том, что Навальный шпион, не удосуживаясь даже нанять американца, который написал бы им поддельное письмо от имени ЦРУ хотя бы без грамматических ошибок. Так кто здесь коррупционеры?

Профессор Бастрыкин написал огромный текст, но настоящими диамантами этой прокламации являются два пассажа. Первый — про «опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам». Из противостоящих США и их союзникам зарубежных государств на ум приходят только Северная Корея, Зимбабве и Исламское государство (запрещенная в России организация). Китай, если что, с США сотрудничает. Не совсем понятно, предлагает ли генерал юстиции А.Бастрыкин идти России по пути КНДР, где люди от голода едят мох, Зимбабве, где едят друг друга, или все-таки Исламского государства, где отрезают головы и совершают джихад?

Но в принципе, если под противостоянием США, где социальное пособие составляет 700 долларов в месяц, а обеды в приютах для бездомных лучше праздничных ужинов рабочих российских заводов, г-н Бастрыкин подразумевает полную противоположность врагу, то Россию можно поздравить — она в этом преуспела по всем направлениям, особенно по уровню жизни собственных граждан. А также по уровню коррупции, здравоохранения, образования и безопасности.

И второе — это предложение ввести уголовное наказание за отрицание итогов Крымского референдума, где в качестве аргумента профессор Бастрыкин приводит уголовную ответственность, установленную в Израиле за отрицание Холокоста. Это важно, чтобы задокументировать, что официальный государственный чиновник России приравнял аннексию Крыма к Холокосту, по степени общественной опасности обоих преступлений.

«Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества». Это тоже написал А.Бастрыкин. И с этим невозможно не согласиться. Давайте уже не играть, а строить настоящую демократию, следуя истинным либеральным ценностям, самой важной из которых является ценность человеческой жизни и право на достойную жизнь. Чего мы, граждане России, были лишены в результате произвола отдельных представителей общества, именуемых российской государственной властью. Действительно, хватит уже. Эта власть — не от имени народа, не народа и не в интересах народа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы