О Белом движении в современной России

Север, воля, надежда, страна без границ. Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья. Воронье нам не выклюет глаз из глазниц. Потому что не водится здесь воронья… В.С. Высоцкий, Белое безмолвие.

До сих пор не реабилитированному Верховным Судом Российской Федерации Верховному Правителю России, ученому-исследователю Русского Севера, адмиралу Александру Васильевичу Колчаку принадлежат следующие слова: «Я поражаюсь, до чего все испоганились. Что можно создать при таких условиях, если кругом либо воры, либо трусы, либо невежи».

Эти слова были сказаны в разговоре с российским ученым-юристом, приват-доцентом по кафедре гражданского права Санкт-Петербургского университета и политическим деятелем Григорием Константиновичем Гинсом, который ушел из жизни в 1971 году в Редвуд-сити, Калифорния, США. Гинс был членом правительства Колчака, возглавляемого юристом и историком Виктором Николаевичем Пепеляевым. Пепеляев и Колчак столкнулись с арестом, организованным террористами, а 25 января (7 февраля) 1920 года, в пятом часу утра, без решения суда присяжных, он был убит вместе с Колчаком членами большевистского Иркутского ВРК. Командовал расстрелом сам адмирал, как старший по званию среди участников этого акта террора.

Сегодня России необходимо новое дворянство, которое будет честнее прежнего, с такой же «твердой волей, настойчивостью в проведении в жизнь принятых им решений и глубоким искренним патриотизмом», как написано о Викторе Николаевиче Пепеляеве в сборнике «Памяти погибших», Париж, 1929 (Стр. 161). Однако, как, а главное из кого, это новое дворянство сформируется со временем? На этот вопрос ответа у меня нет. Но я могу применить метод исключения и указать, из кого его точно не следует формировать.

«Белоленточники», обвиняя всех вокруг в воровстве, фактически «крадут» у потомков участников Белого движения белый цвет, символизирующий идею национального освободительного движения на исконных землях нашей цивилизации. Некоторые торговцы и спекулянты присваивают наши фамилии, намекая на факт их «продажи» или принадлежности к известным в мире фамилиям потомков российских дворян или купцов.

К примеру, «булочник» Баглай, участвуя в разграблении агентами невежества нашего «символического капитала» или «культурного капитала», как выражается Пьер Бурдье, не стесняясь, приобрел у Роспатента товарный знак «князь Волконский» для своих кондитерских на Рублевке, Якиманке и в других городах. Ни в одной стране Европы такая ситуация просто немыслима! Аристократы Волконские никогда не были булошниками! Глава этого рода, выпускник Оксфорда и Сорбонны, точно не займется выпечкой, даже для обитателей Рублевки, которые могут легко заплатить по тысяче рублей за пирожок, при МРОТе в 5205 рублей и прожиточном минимуме в стране меньше чем 7000 рублей!

Возникает вопрос, о чем думал ответственный чиновник Роспатента, когда выдавал это разрешение на использование товарного знака «князь Волконский»? Инструкцией это не предписано, а сам чиновник даже не удосужился подумать о том, какой ущерб это нанесет имиджу современной Российской Федерации. Ведь можно было поинтересоваться не только в Московском дворянском собрании, Союзе дворян (Union de la Noblesse Russe — UNR) или проконсультироваться с экспертами Комиссии по информации и связям дворянских ассоциаций Европы (CILANE), основанной в 1959 году, включающей представителей 15 европейских государств и, на удивление, России. Именно эту Россию, воспринимаемую в Европе, и не ту, в которой у человека по-прежнему можно без суда «национализировать» силой оружия или через взятки.

В условиях «дефицита государственного мышления» и отсутствия уважения в нашем обществе как к собственности, так и к предкам легко отобрать у человека все, даже имя — имя, прославленное великими делами и подвигами на благо Отечества. Мошенники всех мастей торгуют в Российской Федерации «титулами», и бюрократия, похоже, не проявляет желания с этим что-либо сделать.

Чем отличается чиновник Роспатента, получивший пошлину от торговца Баглая, от тех, кто наносит ущерб России в мире, если он не понимает значение Истории и преемственности поколений? Возможно, это делается специально, поскольку «кукловоды» протестов ощущают цивилизационный энергетический потенциал Белого движения и боятся грядущей мощи нашей страны под властью Императора. Они стремятся скомпрометировать перед патриотами Белую Идею, как уже почти опорочили в глазах Президента и его сторонников белый цвет и «белые ленты» в частности.

Предполагаю, что будущие сторонники Белой Идеи, призванные стать новым дворянством, не будут носить «белых лент». Скорее всего, они, как всегда в нашей истории, с достоинством будут носить погоны и мундиры с наградами. У всех, кто желает порядка в нашей стране, но не за счет возрождения «советского проекта» всеобщей уравниловки, реквизиций частной собственности для разжигания пожара мировой революции, нет и не будет иной Идеи, кроме Белой идеи служения России, что всегда было призванием дворянства и источником его чести и достоинства.

Важно для всех потомков дворян и купцов не предавать память предков, провести серьезную работу над ошибками Истории, реабилитировав и увековечив память жертв репрессий и террора. Это важно для недопущения повторений в ближайшем будущем. К сожалению, ситуация в нашей стране, благодаря усилиям воров, трусов и агентов невежества, такова, что, с моей точки зрения, лишь новое дворянство и Император смогут остановить их.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы