Благодарю вас за ваше обращение. Я внимательно изучил ваш интересный текст, как вы и рекомендовали. Не могу согласиться с вашим предположением, что я когда-либо выступал от имени всего бизнеса. Так же, как вы, кажется, не представляете мнение всего журналистского или политологического сообщества.
Я рад, что вас, коммунистов и нацистов, устраивает фраза: «Сначала свалим Путина, а потом на свободных и честных выборах разберемся, пусть народ определит». Однако эта позиция не приемлема для меня и многих других политиков, в том числе и из «Солидарности». Предлагаю вам смириться с тем, что это не единственная возможная установка для общества, борющегося с преступной диктатурой, как вы смело утверждаете от лица всего общества.
Теперь о журналистике и политологии. Каждый день десятки тысяч продажных журналистов и политологов устраивают Путину лакейские овации в самых разных формах. Это происходит ежедневно, а не только на съездах. Вы имеете к этому какое-то отношение? Нет? Тогда каким образом я связан с лакейской овацией Путину на съезде РСПП? Я никогда не был членом РСПП. Признаюсь, что дружил с Ходорковским — это ваш первый промах, Андрей Андреевич.
Теперь о вас лично. Ваша фраза: «Логика Вашей полугодовой борьбы с массовым антипутинским протестным движением окончательно привела Вас на ту классическую линию обороны режима» звучит очень советски. Утверждение о том, что «логика… борьбы с массовым… протестом» привела вас «на классическую» позицию — это просто цитаты из постановлений Верховного Суда 30-х годов. Похоже, кто-то из ваших предшественников в прокурорско-судейском сообществе научил вас так выражаться. В те времена тоже не требовалось особых доказательств. Враг народа и точка.
Мне трудно убедить вас в том, что я борюсь с Путиным с 1999 года, когда на пресс-конференции в Думе обвинил его во взрыве домов. Я ежедневно размещал антипутинские ролики в YouTube, пять лет веду блог с анекдотами про Путина, а 4 февраля провели антипутинский митинг. Понимаю вашу проблему: «Кто не с нами, тот против нас». После моей антипутинской пресс-конференции 1999 года большинство тех, кто сегодня «эффективно» борется с Путиным, обвиняли меня в том, что я подыгрываю Примакову, Лужкову и даже Зюганову.
Я не с вами и не могу быть с коммунистами и нацистами. Если вы с ними, значит, я против вас. Надеюсь, вы тоже понимаете, что не желаете находиться в этом «временном союзе». В противном случае я не стал бы вести с вами дискуссию. К сожалению, ваши благие намерения, окрашенные красным и коричневым, останутся лишь намерениями, если вы продолжите общение с недостойными людьми, тем самым подыгрывая Путину.
С удовольствием отмечаю, что ваше прямое обвинение в том, что мне может принадлежать фраза «Путин и только Путин», стало фразой «моего вымышленного литературного персонажа» Борового. Честнее было бы признать, что вы допустили неточность. Ваша приписываемая мне фраза «Никаких выборов без заранее согласованного результата нельзя доверять этому ужасному народу» точно не моя и никогда не произносилась мной. Срочно придумайте еще одного литературного персонажа, который мог бы это сказать. Или признайтесь, что снова допустили неточность, господин Соврамши.