Тема декабря каждого года — итоги. Итоги уходящего года.
Личное
С мая я перестал систематически посещать танцсоциалку. Подал несколько десятков исков и заявлений по своим должникам. Уплатил пару сотен тысяч рублей собственных долгов. Сделал ремонт в одной из своих квартир. Участвовал в работе местного УИКа. В уходящем году я практически вернулся к тому режиму, который практиковал многие годы: много работы, немного танцтренировок и физической активности, почти никакой личной жизни. Условно: с утра работа, после обеда клиенты, вечером пробежка, раз в неделю — бальные танцы. Вот и всё!
Ушел отец подруги. Это, конечно, неравные события, но он оставил нас, и остался пес.
Инет-социальное
С этого поста в ЖЖ я почти перестал переправлять чужие материалы. Лишь изредка гнался за статистикой и мифическим соцкапом. Посты на сайте продолжали публиковаться, несмотря на отказы. С прошлого года практически все выпуски рассылки перевел на автоматику и следовал этому принципу в уходящем году. К тому же я стал реже «поститься». Если в начале года мог публиковать несколько собственных материалов и перепостов в день, то к концу года это сократилось до одного материала в сутки, а перепосты происходили раз в неделю или месяц.
Мой обширный аккаунт в Google был уничтожен. Причину не знаю, лишь догадки. Мой блог на Blogspot оказался под контролем иностранного спамера. Доступ к аккаунту Youtube отсутствует, Adsense с накопленными рекламными долларами пропал, как корова языком. У меня нет почты, профиля в Google и Google+, всех соответствующих фидов. Блог на Mail.ru я сам прекратил вести из-за обвинений в спаммерстве еще в прошлом году.
Предпринимательское
В этом году я впервые заметил, что накапливаю задолженность перед Пенсионным Фондом, и общая сумма платежей достигла рекорда за все годы. Впервые за двадцать два года работы ко мне была предъявлена официальная претензия по городской рекламе.
Местные события
Чуть южнее Екатеринбурга, в начале года, произошел шумный взрыв — челябинский метеорит. Карьер, которому я и мои коллеги-активисты посвятили значительную часть своей жизни, был почти полностью застроен. ТРЦ «Радуга парк», первая очередь которого была введена в действие, стал частью этой застройки. Активный защитник прав горожан и противник застройки екатеринбургского Карьера, лидер областного Яблока Максим Петлин, был приговорен и находится в заключении. В сентябре главой Екатеринбурга избрали Евгения Ройзмана — кумира прогрессивной молодежи и борца с наркомафией. Город весь год морально готовился к проведению Экспо-2020, но организаторы «прислушались к критикам» и выбрали другое место.
События в стране
В Отечестве в целом чекистский возврат к прошлому продолжал укрепляться. 2013-й год, по мнению многих аналитиков, стал годом политической реакции и утверждения режима новейшего самодержавия. Закон Димы Яковлева стал причиной смерти многих больных российских детей, которые не были усыновлены американцами. Правозащитников и общественников в уходящем году активно называли иностранными агентами и шпионами. Вторая половина лета и начало сентября стали временем выборов в Москве, связанных с Алексеем Навальным. Сочи, тем временем, активно готовился к приему гостей Олимпиады-2014. Весь год люди покидали Россию, активистов лишался Урал, а грамотных экспертов — московская тусовка. Чиновники продолжали воровать, в промежутках между копированием и защитой диссертаций. Год прошел, и … с ним!
С Наступающим!