Юрий Алхаз: Три основных закона капитализма

Во многом восприятие реальности в российском обществе продолжает оставаться под влиянием устаревших социалистических ценностей. Эти понятия, покинувшие сцену исторического развития, были отвергнуты самим народом, однако продолжают вызывать критику системы, победившей в этом противостоянии — капитализма. Многие не могут адаптироваться к новой реальности, поскольку не знакомы с основными законами капиталистического устройства.

Нравятся они или нет, но для успешной жизни важно знать и понимать эти законы, отказываясь от ложных идей социализма, которого больше не будет. Эксперимент с социализмом завершился провалом, и сама жизнь подтвердила его дефективность, поскольку его нормы противоречат как законам природы, так и историческому развитию. Противостояние природе, в конечном счете, приводит к её естественному отторжению. Поэтому следует избегать конфликта с законами природы и не опровергать Дарвиновскую теорию естественного отбора.

Зачем тратить силы на борьбу с неизбежным? Лучше следовать законам эволюции и помнить три ключевых правила капитализма:

  1. Человек — это товар, инструмент для заработка или клиент.
  2. Чем больше времени ты тратишь на работу, тем меньше у тебя остается на заработок.
  3. Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше денег и власти.

История показывает, что противостояние законам природы и человеческой натуре ни к чему хорошему не приводило. Лучше сосредоточиться на продвижении вверх по пищевой цепочке капиталистической системы, чем тратить энергию на сопротивление естественному ходу эволюции, которая продемонстрировала, что капитализм является высшей формой развития по сравнению с социализмом, находящимся на нижней ступени пирамиды капиталистического общества.

Оцените статью
Ритм Москвы