Совдепия vs. Российская Империя. В фактах (К дню рождения Ильича)

Любая революция, даже такая, как Октябрьский переворот, стремится уменьшить свои неудачи, искажая факты о прошлом. Эту тенденцию можно проиллюстрировать большевистским лозунгом «Жить стало лучше, жить стало веселее!». Однако давайте обратимся к реальным фактам, существовавшим в Российской Империи, которые большевики старались очернить:

1. В Российской империи было разрешено свободное ношение оружия. До 1917 года оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах, с ограничениями по калибру.

2. До революции Российская империя была одной из самых непьющих стран в Европе. Меньше нас в Европе пила только Норвегия.

3. В начале 20 века Российская Империя обладала крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.

4. В 1904 году в России насчитывалось 21 миллион лошадей, что составило 60% крестьянских хозяйств, имеющих три и более лошади. Это противоречит большевистской пропаганде о крестьянской бедноте.

5. К 1914 году Российская империя вышла на первое место по темпам промышленного производства, чего большевики так и не достигли.

6. Перед Первой мировой войной Россия питала мир, производя столько же хлеба, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые. Эффективность сельского хозяйства позволяла получать доход от продажи сливочного масла, сопоставимый с доходами от золота. Российский рубль при этом имел золотой стандарт.

7. Самым крупным сословием в Российской империи было крестьянство. Для православных, которыми являлись 99,9% русских, никаких ограничений, черт оседлости или урезания прав не было.

8. …Многие уезжали из города в деревню на летние каникулы с небольшой суммой – пятью или шестью рублями. За эти деньги можно было снять чистую комнату и получать полноценное питание целый месяц: шаньги, блины, яйца, сметану, молоко, и, конечно, чай. Обед состоял из пяти блюд, почти все молочные, а из мясных было лишь одно – солонина. Ужинали тем, что осталось от обеда, а вечерний чай дополняли ягодами и домашним печеньем…

Теперь вспомним годы Совдепии, как это было на самом деле:

1. …Трагически закончился хоккейный матч между советскими и канадскими юниорами во Дворце спорта «Сокольники» в Москве. В результате давки, возникшей после матча, 21 человек погиб, а 25 получили увечья. Причиной давки стало желание канадцев порадовать зрителей, бросая жевательные резинки…

2. …Приходишь за картошкой, а она мелкая и с гнильцой. Если начинаешь выбирать, продавщица начинает кричать: «Берите все подряд!» А когда пытаешься купить молоко, его нет, а остатки пакетов валяются, и нужно выбирать тот, что меньше протекает…

3. …На выезде из Таллина зашли в продуктовый магазин. Боже мой, чего там только не было! Разнообразие сыров, масла, молока, колбасы, творога, сметаны, шоколада…

4. …Отец у меня малопьющий, но по праздникам может позволить себе выпить. В окружении пьяных людей ощущается дискомфорт, а продавщица строго смотрит на нас, боясь, что кто-то уйдет без оплаты…

5. …Возле нашего университета в 1989 году «выбросили» польскую косметику. Двери в магазине закрыли, народ устремился к черному ходу – была настоящая давка, людям приходилось стоять в очереди на морозе, в состоянии паники. После этого я «выстояла» несколько тюбиков помады…

6. …Моя мать рожала сестру в 1975 году в Москве. Ее рассказ не забыть. Сначала разделили догола, затем побрили ржавой бритвой, а простыни на кроватях не было… Антисемитская революция уничтожила миллионы русских и отбросила развитие страны на 50 лет назад. Многие показатели, достигнутые в 1913 году, были вновь достигнуты лишь к концу 50-х годов 20 века. Некоторые показатели так и не были достигнуты к 1989 году…

Но самое страшное, что отличает Российскую Империю от Совдепии — это геноцид и дискриминация русского народа, лишение его равных прав и дробление земли на нацреспублики, что выбивало из-под него почву. Поэтому любому русскому остается только сказать: «Спаси, Б-же, Россию от всяких революций в будущем!», поскольку с каждой революцией жизнь русского народа становится лишь хуже и бесправнее.

Оцените статью
Ритм Москвы