Метро Мичуринский проспект — Солнцево

Продолжится строительство ветки метро вдоль Мичуринского проспекта и в Солнцево. В этом сегменте столицы проживает более 500 000 человек, и большинство из них пользуется красной линией метро, что приводит к перегрузке подъездов к проспекту Вернадского.

Сейчас начато сооружение эстакады Мичуринский—Лобачевского, которая накроет Мичуринский проспект и соединит его с 1-м Чешским банком и УВД ЗАО. Проектом предусмотрен прокол, в результате которого Мичуринский уйдет в туннель под Никулинской улицей, а также будут организованы съезды. Транспортный узел (ТПУ) переместят из Очаково в самый конец Солнцево.

Новая ветка метро будет включать шесть станций с условными названиями. Первая станция «Мичуринский проспект» расположится на северной стороне Мичуринского проспекта, у пересечения с улицей Лобачевского, и будет иметь два подземных вестибюля. Здесь также запланирована пересадка на третью линию метрополитена, которую предлагают разместить с северной стороны улицы Лобачевского в технической зоне метро.

Станция «Очаково» разместится на пересечении с Никулинской и будет иметь два подземных вестибюля. В районе ТЦ «Мичуринский» появится метро, а улица Рябиновая соединится с нашим районом. Теперь, чтобы проехать на западе, не придется заезжать на МКАД.

Станция «Терешково» будет находиться под Боровским шоссе, между улицами 50 лет Октября и Главмосстроя, также с двумя подземными вестибюлями. Станция «Солнцево» расположится на Боровском шоссе — улица Попутная. Станция «Боровское шоссе» будет находиться на пересечении с Приречной улицей, а «Ново-Переделкино» планируется построить под Боровским шоссе у пересечения с улицей Шолохова.

Под «Ново-Переделкино» будет организован транспортно-пересадочный узел, который предполагается построить одновременно со станцией и примыканием к Боровскому шоссе с проектируемой магистралью Солнцево – Бутово – Видное. В целом, это создаст мощный импульс к реконструкции города.

Строительство метро и расширение трасс обещает положительный эффект. Перегрузка уменьшится, и метро вновь станет артериями для жителей, а не местом с большой концентрацией людей. Однако, все это возможно лишь в случае достаточного финансирования, поскольку реализация таких проектов требует значительных затрат.

Оцените статью
Ритм Москвы