Рамиль Гарифуллин: Правовые противоречия вакцинации

В России наблюдается множество правовых противоречий в связи с вакцинацией. Рассмотрим некоторые из них:

1. С одной стороны, вакцинация в стране является добровольной, но возникает вопрос: почему для получения медицинских отводов необходимо проходить процедуру сроком на 30 дней, а затем продлять их?

2. С одной стороны, граждане подвергаются сильному давлению для вакцинации, но никто не гарантирует отсутствие противопоказаний, не выдает документы и не создает механизмов компенсации для тех, кто пострадал от принудительной вакцинации.

3. С одной стороны, наблюдается мощное манипулятивное влияние на россиян в контексте вакцинации, а с другой — процесс оформляется как добровольное согласие гражданина (в соответствии с пунктом 1 статьи 20 ФЗ-323). Таким образом, добровольность оказывается результатом манипуляций.

4. С одной стороны, власть утверждает, что принуждение людей с медотводами незаконно, но с другой — допускает принуждение тех, кто не имеет медицинских отводов. Как это объяснить?

5. С одной стороны, россиян призывают к социальной ответственности в связи с вакцинацией, но с другой, никто из представителей Минздрава и медицинских работников не берет на себя ответственность за возможные побочные эффекты. Более того, людей часто просят подписываться, что они ознакомлены с побочными эффектами, после чего трудно будет что-либо оспорить. В стране наблюдается культура ухода от ответственности со стороны власти и различных субъектов. Вакцинация стала продуктом этой деструктивной культуры.

6. С одной стороны, вакцинация является добровольной, но на практике создаются условия, при которых работники не допускаются на рабочие места и не получают зарплату, если не вакцинировались. Это явление наблюдается не только в контексте вакцинации. Экономика и внутренняя политика России используют такие рычаги, чтобы подавить недовольство населения, иначе не получишь зарплату. Вакцинация лишь отражает эти процессы.

7. С одной стороны, россияне могут обращаться к врачам для получения медотводов, а с другой стороны, сами врачи признаются в том, что они находятся под давлением и не могут ничего изменить. По всей видимости, существует указание «сверху» — никому не выдавать медотводы.

8. С одной стороны, медотвод позволяет застраховаться от возможного вреда вакцины, а с другой — нарушение медицинской тайны на работе создает риск сокращения из-за проблем со здоровьем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы