Поддерживать Путина становится опасно

Компания «Алмаз-Антей» подала заявку на отмену заморозки своих средств за 2015-2016 годы, однако международный трибунал отклонил её просьбу. В своем решении трибунал указал на то, что, производя противовоздушное вооружение, в частности, ракеты «земля-воздух», которые использовались российской армией и поставлялись властями РФ сепаратистам на востоке Украины, «Алмаз-Антей», будучи государственным предприятием, способствовал дестабилизации этой страны.

Из этого следует, что действия президента и верховного главнокомандующего Путина могут подпадать под статью «спонсорство международному терроризму». В ближайшее время можно ожидать реакции по телевизору. Сегодня вечером там возобновится патриотический ренессанс, с пропагандой в духе «всё это ерунда» и «мы не унываем». Громче всех будут кричать те, кто уже приобрел зарубежную недвижимость, планируя уехать. Обратите внимание на тех, кто издает самые громкие призывы «запутина» — зачастую у них уже всё оплачено и переоформлено на родственников.

В ближайшее время также вступит в дело Конституционный суд. Хотя его решение о признании санкций ничего не изменит, будет принято новое решение об очередном непризнании вердиктов зарубежных трибуналов, действующего на годы вперёд. Тем временем, Навального, наконец, могут задержать из-за его намерений участвовать в выборах, а на посту президента снова окажется Путин, потому что альтернативы ему просто нет — это очевидно!

Параллельно будут публиковаться новые решения международных трибуналов. К списку обвинений в спонсорстве терроризма может добавиться сбитый «Боинг», а к безразличной агрессии против соседнего государства — массовые убийства граждан Украины и своих собственных граждан. Чем больше будет подтверждений от международных трибуналов, тем активнее российский народ будет поддерживать Путина. Ожидаются шествия с плакатами и сжигание чучела Трампа, который к тому моменту станет объектом насмешек.

Пенсионеры в вязаных шапочках, помнящие Фиделя, будут делиться своими чувствами к родному президенту. И однажды Путин уйдёт, неважно, сам или его сместят. Новый президент, возможно, Навальный, окажется перед сложной задачей — что делать с наследием Путина. Он, конечно, вспомнит о своих обещаниях о неприкосновенности. Однако, покрывая международного преступника, санкции вряд ли будут отменены.

Навальный (или любой другой новый президент) может много плакать, но страну надо вытаскивать из глубокого кризиса. В итоге, Путина могут отдать под трибунал — а что ещё можно делать в такой ситуации? И телевизор объяснит народу, что он был преступником, призывая забыть его как можно скорее, а благодарный российский народ с этим легко согласится. В стране начнутся аресты путинских соратников, но это уже совсем другая история.

Ясно, что описанная ситуация не может радовать. Но позвольте задать вопрос: почему? Разве безысходные международные преступления могут украсить страну? Нужно ли покрывать чьи-то преступления своей жизнью и благополучием? Это сложный вопрос, но ответ на него прост. Власти хотели бы, чтобы все несли ответственность за международные преступления, которые, как известно, всегда имеют своего виновника с фамилией, именем и отчеством.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы