Закон о СМИ

Что-то запрещается каждый день, вы заметили? Уже, кажется, запретили всё, что можно, но велика Россия – есть еще что запрещать. Если, к примеру, сегодня ещё не запретили, то готовятся запретить. И так со времён «закона подлецов» — это когда детям иностранцам запретили усыновлять. Но там хоть, когда лепили этот закон, говорили, что детям без иностранцев будет лучше, будет безопаснее.

Теперь же слово «безопасность» стало главным! Все запреты вводятся ради безопасности маленькой, слабой России, стонущей от агрессии Запада. И вот сейчас мы видим, как под бурные аплодисменты в первом чтении утверждён новый запрет: отныне нельзя будет учреждать СМИ, если учредитель иностранец. А если россиянин со вторым гражданством – тоже недопустимо. Капитал иностранный в любом СМИ ограничивается 20%, в то время как ранее было 50%. Всё это утверждается, якобы ради необходимости обеспечить информационную безопасность России в условиях противостояния с Западом – так это объясняют думцы из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Вот кто-то может объяснить, как иностранец будет разрушать Россию через учреждённое им СМИ? Типа он откроет газету и начнёт писать антироссийские материалы, просто потому что иностранец? А наш, голубоглазый, с косой саженью в плечах, откроет газету – и всё там будет за Путина, потому что у него российский паспорт, и нет другого? То есть, у кого российский паспорт, тот обязательно патриот. А если у тебя два гражданства, то ты любишь родину наполовину, потому что, опять же, вторая половина любви принадлежит другой стране, где у тебя второе гражданство. Типа так?

Или финансирование. Когда враг мог внести в СМИ 50% денег, он заходил и говорил: «Тут половина моих денег – публикой что-то антипутинское!» Главный редактор плакал, но публиковал. А сейчас, когда 20%, враг заходит, а ты ему от ворот поворот – недостаточно твоих денег, чтобы я что-то антироссийское публиковал. Выкуси!

Понимаете, «закон подлецов» — там хоть был элемент какого-то заблуждения, веры в то, что русские семьи кинутся усыновлять детей. А тут – ничего личного, просто откровенный передел рынка под патриотическими лозунгами. Нет в этих поправках о СМИ ничего, повторю, ничего, что обеспечивает какую-то безопасность – просто всех иностранных учредителей вышвыривают с российского рынка. Это именно так, это вам любой руководитель СМИ скажет. Если бы было иначе, в стране была бы свобода слова, а её и близко нет, ведь она определяется не каким-то законом думы, а администрацией президента – главным законодательным, исполнительным и судебным органом страны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы