Андрей Панин после пыток был убит, как патриарх Алекcий II, отпет и похоронен на Троекуровском (video)

Вчера – патриарх Алексий II, сегодня – Андрей Панин, завтра – … Народный любимец, необыкновенный российский актер Андрей Панин (1962-2013), завоевавший любовь миллионов зрителей после своей яркой роли в знаменитом сериале «Бригада», был найден 7 марта 2013 года мертвым с пробитой головой в залитой кровью квартире. Сразу же СМИ начали распространять странную версию с ссылкой на «экспертов-криминалистов», утверждая, что Панин якобы скончался от «травмы головы, полученной при падении с высоты собственного роста под воздействием алкоголя». Однако, когда полицейские вместе с директором актера зашли в квартиру, они не сразу обнаружили его, но увидели кровь, которая была повсюду.

Сплетня о «бытовом пьянстве актеров», привычная для обывателя, казалось бы, должна была сразу снять все вопросы, однако это не произошло. Вдобавок, появилась подлая клевета на Андрея Панина, что он якобы был некрещеным и «бросил вызов Богу», попав в ад. В Интернете и медиа-пространстве стали повторять бредни провокаторов, которые утверждали, что Панин предрекал скорую смерть Православной Церкви, а теперь сам скоропостижно скончался. Отмечалось, что он прожил бессмысленную жизнь, будучи некрещеным атеистом.

Совершенно неожиданно этот бред был подхвачен православным информационно-аналитическим агентством «Русская народная линия» (РНЛ), которое опубликовало новость под громким заголовком «Отпевания актера не будет». Это произошло со ссылкой на якобы последнее интервью Панина, в котором он высказал сомнение в будущем Православной Церкви. Слова актера о том, что «ортодоксальная православная церковь – несколько вымирающая вещь», и призыв перейти в ислам были вырваны из контекста, что ставило под сомнение истинные взгляды Панина.

Каждое уважающее себя издание старается тщательно проверять источники, чтобы не попасть впросак. Так, сама РНЛ ранее перепечатывала информацию из музейного блога. Если бы редакция заинтересовалась вероисповеданием Андрея Панина, она бы узнала, что он был православным, как и все его предки, а его крестный папа – режиссер Александр Атанесян. Более того, существует видео, на котором Панин читает набоковское стихотворение «Пасха», что свидетельствует о его истинном отношении к вере.

Тем не менее, когда в старинном московском храме Воскресения Словущего совершалась панихида над гробом Андрея Панина, РНЛ не опубликовала никакого опровержения, оставляя своих читателей в неведении. Однако отпевание и похороны актера все же состоялись, и их провел настоятель храма свт. Николая в Троекурово протоиерей Александр Немченко.

К сожалению, как будто по мановению невидимого режиссера, фарисеи и провокаторы затеяли с самого начала пляски на костях и глумление над памятью Андрея Панина. Следственным органам следовало бы поинтересоваться, кто и с какой целью запустил эту явно проплаченную провокацию против Панина. Важно отметить, что интервью, опубликованное в «Аргументах Недели», совпадает с текстом интервью, которое актер дал изданию «Мир новостей», за исключением одного абзаца, процитированного РНЛ.

7 марта 2013 года «Вечерняя Москва» опубликовала сенсационное расследование, согласно которому «Андрей Панин перед смертью был жестоко избит». Судебно-медицинское бюро подтвердило, что травмы обнаруженные на теле актера свидетельствуют о насильственной смерти. Тело Панина нашли на балконе, при этом он был одет, но без обуви, с влажными носками и подмерзшими штанинами. Эксперты указали, что смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы, и что подобные травмы не могли быть получены от падения.

Корреспонденту «ВМ» удалось поставить под сомнение сплетни о пьянстве Панина, взяв интервью у его соседки, которая за шесть лет никогда не видела его пьяным. «Вечерняя Москва» уже зарекомендовала себя как добросовестное издание, и на этот раз, благодаря смелости и профессионализму ее журналистов, удалось переломить ход расследования убийства Панина и остановить поток лжи.

Однако на редакцию «Вечерней Москвы» продолжает оказываться давление, что видно из изменений, внесенных в статью об убийстве актера, в которой исчезли важные детали. Тем не менее, честь и хвала судмедэксперту и журналистам этого издания, которые вселяют надежду, что не все потеряно в нашем обществе. После публикации «Вечерней Москвы», следственные органы были вынуждены отказаться от версии о «внезапной кончине актера на почве бытового пьянства», и 10 марта 2013 года было возбуждено уголовное дело.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы