Туношна

Изучая предварительные версии трагедии в Ярославле, я стремилась не только понять, что произошло на самом деле, но и наивно проверить: не появилась ли совесть у нашей власти и сохраняется ли на своём месте министр транспорта Левитин. Ответ оказался очевидным.

Аэропорт Туношна представляет собой «коммерциализированное» заведение с амбициями международного уровня. На его парковке жители Ярославля регулярно наблюдают множество автомобилей бизнес-класса. Владельцы этих машин за немалые деньги пользуются услугами аэропорта, зачастую не имея лицензий на свои самолеты и вертолеты. Тем не менее, они летают часто и обычно без происшествий — вероятность столкновения двух самолетов в воздухе невелика, хотя великое «авось» обычно спасает…

Однако 7 сентября 2011 года это «авось» не сработало. Пилоты самолета Як-42, достигнув середины взлетно-посадочной полосы, нажали на тормоза. Многие жители считали, что это произошло не из-за падения тяги или отсутствия стабилизатора во взлетном положении, а потому, что они увидели летящий им навстречу самолет. Все ярославцы осведомлены о том, что в Туношне может взлететь и приземлиться кто угодно и когда угодно, иногда даже без связи с диспетчером…

Поэтому никто не верит официальным версиям. С тем неразберихой, что творится в этом аэропорту, рано или поздно должно было произойти что-то ужасное. Вечная память молодым и талантливым ребятам, которые пострадали из-за безалаберности «вертикально-контролирующей» власти и «хозяйствующих субъектов».

Оцените статью
Ритм Москвы