Девальвация 2014 в России или кто заставил вас платить больше?

В конце 2014 года все мы стали свидетелями драматичного падения рубля как по отношению к доллару, так и к евро. Об этом активно обсуждали ведущие СМИ России. В результате всех событий доллар и евро подорожали на 80% и более. Спекулянтов обвинили в этом падении за их алчность, а частично также и Центральный банк России за недостаточную реакцию.

Прошло уже почти полгода, а страна продолжает жить в новых реалиях — растущих ценах и стабильно падающих доходах. Но кто же на самом деле виноват в этом? Опять ли злобный Запад? Прогнозы говорят о том, что к концу года потребители будут тратить половину своего дохода на продукты питания, и, вероятно, во многих регионах России это уже стало реальностью.

В условиях роста тарифов на коммунальные услуги и высокого уровня закредитованности граждан, специалисты предупреждают о проблемной социально-экономической ситуации. По прогнозам, к концу года у каждого третьего заемщика возникнут трудности с выплатой кредитов. И не факт, что закон о банкротстве физических лиц сможет стабилизировать эту ситуацию.

Так что же произошло в конце прошлого года и кто принёс нам все эти девальвационные «радости»? 28 ноября 2014 года я сделал небольшой анализ: «Вчерашнее падение цен на нефть (с 77$ до 72-71$ за баррель) стоило бюджету РФ ориентировочно…»

Оцените статью
Ритм Москвы