14 марта в Госдуме выступал Сергей Лавров. Среди прочего его спрашивали об американском перевалочном пункте в Ульяновске. Согласно планам, именно туда будут доставляться самолетом грузы из Афганистана, чтобы затем, поездом, вывозиться в Балтийский порт. По мнению многих экспертов, Соединенные Штаты Америки используют эту ситуацию для укрепления своих позиций в бывших советских республиках Средней Азии.
В любом случае, даже при коммерческой выгодности, подобные действия противоречат стратегическим интересам страны. Тем не менее, Лавров объяснял, что американцы и страны НАТО в Афганистане чуть ли не защищают интересы России, борясь с экстремизмом и наркомафией. Он убежден, что миссия Соединенных Штатов и НАТО в Афганистане закончится провалом, как, похоже, и в целом на Ближнем и Среднем Востоке. К власти опять придут радикальные исламисты.
Производство наркотиков за время пребывания американцев в Афганистане увеличилось, по меньшей мере, в 20 раз. Но сейчас не об этом… Похоже, власти России окончательно перешли на систему двойной морали. Напомню, после подтасовок и фальсификаций на Думских выборах, премьер Путин и другие политические лидеры партии власти утверждали, что людей на улицы вывела ни больше, ни меньше, как Хилари Клинтон.
Теперь они заключают соглашения и проводят линию, идущую вразрез с интересами нашей страны, но явно соответствующую интересам Соединенных Штатов. Хочу спросить: так кем же на самом деле руководит «Вашингтонский обком»?