Выдвижение Владимира Путина в президенты

Евгений Гонтмахер Выдвижение Владимира Путина в президенты может обернуться серьезными экономическими, социальными и политическими проблемами для России. Это мнение высказал член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер. По его словам, дело не столько в личностях, сколько в смене курса, которая необходима стране.
«Россия подошла к ответственному периоду своего развития, недаром Алексей Кудрин заявил, что впереди десять потерянных для экономики лет. Это рискованно для России и в социальном, и в политическом плане», — отметил он.
Гонтмахер добавил, что с Дмитрием Медведевым были связаны хоть какие-то надежды на перемены в стране, «но наша политическая элита решила по-другому, курс на так называемую стабильность, по их мнению, эффективнее».

Борис Немцов «Катастрофическим сценарием для России» назвал сопредседатель незарегистрированной партии Народной свободы Борис Немцов предложение Дмитрия Медведева о выдвижении Владимира Путина в президенты.
«Это худший для России сценарий. Нас ждет усиленная миграция, бегство капиталов, сырьевая зависимость и гигантская, несравнимая с нынешней, коррупционная составляющая политики», — сказал он.
Немцов подчеркнул, что в такой ситуации только обогатятся друзья и приближенные к власти, а у России не будет шансов на модернизацию.
«Я не понимаю, почему авторитарный правитель Путин считает, что его не постигнет участь Мубарака. Уничтожив институт сменяемости, он делает все, чтобы люди вышли на улицу и свергли эту воровскую власть», — добавил Немцов, отметив, что ответственными за провокационную и революционную ситуацию будут Путин и Медведев.
Сопредседатель ПАРНАСа выразил опасение, что «маразмирующая власть во главе с Путиным будет править нашей страной до 2024 года».

Илья Яшин Выдвижение Владимира Путина на пост президента РФ означает «масштабный кризис в нашей стране на долгие годы, который приведет к ее развалу». Такое мнение высказал член бюро политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин.
Он добавил, что это предполагает усугубление глубинных проблем, с которыми Россия столкнулась в последние годы, таких как коррупция, массовая нищета и административный полицейский произвол, поскольку «они напрямую связаны с фамилией Путина».
Яшин уверен, что оппозиция должна мобилизоваться и приложить все усилия для недопущения возвращения Путина на высший государственный пост.

Глеб Павловский Поддержка кандидатуры Владимира Путина от Дмитрия Медведева на президентских выборах — это «удар по престижу института президентства» в России, заявил президент фонда эффективной политики Глеб Павловский.
По его словам, решение, объявленное на съезде «Единой России», носит не политический, а «достаточно унизительный для России характер».
«Что касается того, что президент (Д.Медведев) в качестве политика предал тех, кто ему верил, это политическое самоуничтожение, на которое он имеет право. Однако непонятно, чем он усилит партию «Единая Россия» в своем новом качестве», — отметил политолог.
Глеб Павловский считает, что в ближайшее время произойдут значительные перестановки во властных структурах, и наиболее ощутимо усилится политическая роль министра финансов Алексея Кудрина.

Михаил Касьянов Возвращение Владимира Путина в президенты приведет к «неизбежному коллапсу», заявил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Михаил Касьянов.
«Предложение Путина, озвученное Медведевым, упрощает ситуацию для оппозиции, так как позволяет разъяснить гражданам, где зло, без полутонов. Но для страны в целом это самый жесткий сценарий, предполагающий «закручивание гаек и ускорение коллапса режима».
«Теперь задача оппозиции, в частности ПАРНАСа, — не допустить в стране беспорядков», — заключил Касьянов.

Владимир Жириновский Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не видит «ничего особенного» в предложении Владимира Путина на пост президента, высказанном Дмитрием Медведевым на съезде «Единой России».
«Мы (партия ЛДПР) об этом не думаем. У них одна команда, мы ее знаем 12 лет и ничего нового не видим», — сказал он.
По мнению Жириновского, партия ЛДПР рада, что участвует в выборном процессе и будет добиваться поддержки граждан, так как выбирать президента будут именно они.

Оцените статью
Ритм Москвы