Падение 29 августа я была приглашена в 17:00 в программу «Особое мнение» на радиостанцию. Во время эфира возник вопрос о том, можно ли доверять моим похвалам Саакашвили, если я когда-то положительно отзывалась о террористе и религиозном фанатике Шамиле Басаеве. В ответ я подробно изложила, каким образом беспредельное насилие, совершенное над Чечней, довело Шамиля Басаева до терроризма и ваххабизма. При этом я привела неоспоримые факты, что еще во время президентских выборов в Чечне, когда Басаев был соперником Масхадова, он выступал с абсолютно прозападной программой, обещая чеченцам созданную по американскому образцу армию, американскую модель развития и компьютеризацию всей Чечни.
Я заявила, как всегда, что до терроризма и Шамиля Басаева, и других чеченцев надо было довести, и что за эти их преступления отвечают и российские власти, подвергшие Чечню настоящему геноциду. Поэтому с огромным изумлением я услышала заявление главного редактора радиостанции, что он снял с сайта распечатку и звуковой файл программы за то, что я якобы «пела осанну Шамилю Басаеву». Я никогда не оправдывала терроризм и неоднократно говорила, в том числе и в эфире программы НТВ «К барьеру», что после Беслана я руку Шамилю Басаеву не подала бы и что он перешел черту, отделяющую человека от нелюди.
В своем же заявлении редактор ссылается именно на Бесланский инцидент, о котором в эфире я вообще не упоминала. Шамиль Басаев мертв и отвечает Аллаху за свои преступления. Но вот российская военщина жива и, управившись с Чечней, которую она сделала филиалом Ирана и одновременно бандитской «малиной», принялась за Грузию. О чем собственно и шла речь в эфире. Я не знаю, зачем редактору понадобилось для оправдания беспрецедентной цензуры на радиостанции клеветническое обвинение меня в уголовном преступлении (публичное оправдание терроризма).
Чеченцы никогда не советовались со мной, вступая на этот скользкий путь, а слышать от меня и других членов ДС они могли только призывы не брать греха на душу, не пачкать Чечню и не отвечать преступлением на преступление. Редактор волен приглашать на эфир кого угодно, но, почему-то, ни Проханова, ни Жириновского, ни других российских империалистов, призывавших к походу на Тбилиси и уничтожению Грузии как суверенного государства, он не отлучал от эфира ни на 4 месяца, ни на 4 дня, хотя подобные заявления подпадают под уголовную статью (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
У редактора есть полномочия сделать так, чтобы «до конца 2008 года» в его эфире вообще не выступали демократические журналисты с их объективным анализом вместо штампов, с резким осуждением как вчерашних, так и сегодняшних деяний потерявшего всякие тормоза чекистского государства. Но репутация радиостанции едва ли улучшится, и, по крайней мере, клевета и политические доносы не могут быть инструментом выяснения отношений между двумя журналистами, даже если один из них редактор радиостанции, часть акций которой принадлежит «Газпрому».