Открытое письмо Артура Стеценко, мужа вице-президента Сбербанка Марины Раковой

«Я, Стеценко Артур Владимирович, гражданин России, родился в Иркутске в 1970 году. В ряде СМИ были опубликованы заявления, которые порочат мою репутацию. Я не прятался и никуда не уходил из дома всю эту неделю, кроме работы днём. Я и сейчас нахожусь у себя дома вместе с детьми.

Возле моего дома постоянно находятся журналисты, которые следят за всеми моими передвижениями. Дом принадлежит моим друзьям, которые сдают его мне, а мой автомобиль — поддержанный Porsche, который я использую для ежедневных поездок, находится в гараже.

Вчера я впервые был вызван в Главное Следственное Управление города Москвы, где ознакомился с материалами дела в отношении Марины Раковой, Евгения Зака, Максима Инкина и Кристины Крючковой. К сожалению, большинство информации, которую публикуют СМИ, совершенно не соответствует действительности. Откуда берутся эти «информированные источники», и кто стоит за авторами так называемых «сливов», думаю, вы все можете догадаться.

Я не комментирую ситуацию с Мариной, так как действительно не знаю, где она находится. Но хотел бы сказать о своих бывших коллегах. Женя и Максим были сотрудниками Министерства образования и науки Российской Федерации, а затем были приглашены на работу в государственный фонд, где прилагали все усилия для реализации образовательных проектов в стране. Их работы используются во всех регионах.

Самое важное, что я хочу подчеркнуть — эти проекты не остались на бумаге, они действительно были реализованы. Что касается личных качеств, достаточно поговорить с их бывшими коллегами или людьми, с которыми они пересекались по работе. Все характеризуют их как ответственных сотрудников, работающих на благо страны. Тысячи людей даже не задумывались бы, что они могли нарушить закон. На ребят сейчас оказывается серьезное давление, и я надеюсь, что они его выдержат.

С Кристиной я не был лично знаком, но убеждён, что в силу своих должностных обязанностей и характера работы она не могла совершить нарушение, которое на неё пытаются повесить. Несмотря на это, суд принял, очевидно, мотивированное не доказательствами, а чем-то другим, решение заключить их под стражу. Всем понятно, что менеджеры государственной службы вполне могут находиться под домашним арестом с определёнными ограничениями.

Я прошу отпустить под домашний арест Евгения, Максима и Кристину. Я готов собрать вместе со всеми, кому небезразлично происходящее, и внести обеспечительный взнос в сумме, которая устроит органы, в качестве гарантии. Я призываю проводить расследование максимально открыто и чисто, дать суду возможность действительно рассмотреть это дело по существу.

Всем нужна честная и проверенная информация, а не провокации в виде анонимных сливов, которыми сейчас переполнено информационное пространство.»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы