Петр Толстой: «У них нет права сказать, что я сам по себе»

В Госдуме осудили недопуск российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане. В нижней палате считают, что «спорт должен быть вне политики». Во время заседания вице-спикер от «Единой России» Петр Толстой отметил, что решение об участии в Олимпийских играх в Корее должны принимать только сами спортсмены.

Однако это не только личное дело каждого из них, так как каждый атлет родился и воспитывался в России, впитал её историю и культуру, учился в школах и занимался в спортивных секциях именно в нашей стране. Важно понимать, что есть профессии, где человек представляет не только себя. Чиновники, священники, военные и спортсмены отличаются от остальных тем, что выступают от имени общества и своей страны.

В момент, когда страна нуждается в проявлении солидарности, в жестах ограничения или готовности пожертвовать личным успехом, у них, по мнению Толстого, нет права говорить, что «я сам по себе». Патриотизм, который обсуждается как национальная идея России, подразумевает общность, общие ценности, общий язык, общую историю, флаг и гимн страны. Он является проявлением сопричастности. Вместо этого нам говорят: «это их жизнь, вы не лезьте», «вам легко советовать», «это патриотизм за чужой счет». Такие высказывания, по мнению вице-спикера, являются манипуляцией и недопустимы.

Напомним, что 5 декабря Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам выступать на зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее, а Олимпийский комитет России был дисквалифицирован. Атлетам предложили соревноваться под нейтральным флагом. «Чистых» спортсменов будет отбирать специальная комиссия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы