Председатель Московского городского суда Ольга Егорова родилась в 1955 году в Москве. Окончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности правоведение. Замужем.
Судебную систему Ольга «записалась», едва получив аттестат о среднем образовании. В 16 лет она начала свою карьеру в Октябрьском районном народном суде на должности секретаря судебного заседания, постепенно «дорастая» до заведующей канцелярией суда. После обучения в институте ее назначили исполняющим обязанности народного судьи того же Октябрьского суда, где все и начиналось.
На следующий год Ольга заняла пост заместителя председателя Черемушкинского районного суда Москвы. В Мосгорсуд она пришла в 1988 году, где три года рассматривала уголовные дела в отношении несовершеннолетних. В этот период, по ее собственным словам, она не могла спать из-за постоянных сомнений, боясь ошибиться, вынося вердикт детям. В результате Ольга попросила перевести ее на гражданские дела.
Судебная система пошла ей навстречу, и в 1998 году она заняла должность председателя судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда. Карьера Ольги стремительно пошла в гору: через год она стала заместителем председателя Мосгорсуда, спустя несколько месяцев — исполняющим его обязанности, а в 2001 году возглавила столичный суд.
Именно при Егоровой многие решения суда стали предметом бурной полемики. Наиболее громкий скандал разразился в 2003 году, когда Ольга Кудешкина, судья Мосгорсуда, обвинила председателя в оказании давления и сговоре с прокуратурой. Этой осенью фамилия Егоровой вошла в расширенный «список Магнитского» — перечень российских чиновников, связанных со смертью юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, составленный в Конгрессе США.
Однако это обстоятельство не сильно огорчило председателя Мосгорсуда: по ее словам, никто из судей не был виновен в произошедшем. Рассказывая об этом СМИ, Ольга Егорова отметила: «Если мне хотят запретить въезд в Америку — переживу. Я там уже была. Но, не пустив нас туда, власти Соединенных Штатов много потеряют, потому что судьи у нас талантливые, и с ними всегда интересно общаться».
Михаил Барщевский, представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, отметил: «Не совсем корректно оценивать личность действующего судьи, но я знаю Ольгу Егорову 30 лет, еще с тех времен, когда она была судьей Черемушкинского суда. Она, бесспорно, грамотный судья и, что очень важно, не судья-чиновник. Она досконально знает закон и смотрит на него с позиции эксперта, а не слепого исполнителя».
Также он подчеркнул, что Ольга Егорова — очень искренний и открытый человек. Эти качества принесли ей много добра, но также создали проблемы в карьере. «Она не дипломат — говорит, что думает, и это не всем нравится», — добавил Барщевский.