Аркадий Дубнов: На председателя ЦИК надо хорошо учиться

Когда я много лет назад учился в МЭИ (кто не помнит, — Московский Энергетический институт), нас учили точности формулировок. Часто вспоминаю, как однажды на зачете по автоматике рисовал кривую разгона асинхронного двигателя, — он должен, говорю, развивать вот такую характеристику… Принимавший зачёт доцент Евгений Борисович Пастернак, — да, да, сын Бориса Леонидовича, — так, немного устало замечает в ответ: — Аркадий, двигатель никому ничего не должен…

У нас с Эллой Памфиловой общая alma mater, МЭИ, она, впрочем, на несколько лет позже училась, но выученная там точность формулировок, видимо, еще при ней. Сужу по изящности сделанного ей сегодня Владимиру Владимировичу доклада: — Беспрецедентный уровень прозрачности, достигнутый на прошедших выборах, позволил нам обеспечить многоступенчатый тотальный контроль над тем, как проходят выборы… Умри весь ЦИК, лучше не скажешь!

Тут только «электронное голосование» пропущено после «прозрачности». Ну, это от волнения, Э.А. сама в этом В.В. призналась…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы