Еще один повод выйти на марш Весна

В раннее субботнее утро сотрудники полиции и прокуратуры провели впечатляющую операцию. Около 10-12 человек были задействованы для вручения мне предупреждения и взятия объяснений. В 8 утра, когда я ехал на занятия с ребенком, меня остановили сотрудники ДПС на трассе якобы для проверки документов. Однако тут же подошли еще две машины, и появились прокурорские работники с камерой, а также различные полицейские в форме и без.

Как только я отказался общаться с прокурорами, тут же возникло нарушение ПДД: якобы я не был пристегнут. В ответ на моё несогласие, сотрудники ДПС заявили: «А у вас еще и фара не горит». Стало ясно, что оформление было неизбежно. Я попросил предоставить протокол для рассмотрения, и началось оформление. В это время представители надзорного органа настойчиво пытались получить от меня объяснения и добиться предупреждения. Я же в свою очередь предупредил их об ответственности за их действия.

Потребовал, чтобы мне выписали повестку, и вскоре мне предоставили документ, который я раньше никогда не видел. Все эти перипетии прокуроров и полиции, как стало очевидно, были связаны с предстоящим антикризисным маршем «Весна». Получилось так, что у прокуратуры и полиции больше нет проблем, кроме как дожидаться моего проезда с детьми в выходной день с самого утра.

Я, как честный гражданин, пришел в прокуратуру. Прокурор опоздал, но мы позже встретились в офисе, где он взял с меня объяснения и решил вынести предупреждение. Этот момент требует особого внимания. Как оказалось, у прокуратуры не было четкой правовой позиции относительно нарушения Администрацией Вологды порядка согласования публичного мероприятия. Я посчитал, что вынесение предупреждения без определения правовой позиции является нелепостью. На самом предупреждении я отметил, что считаю его необоснованным.

Теперь о главном. Хочу озвучить причину, по которой необходимо выйти на марш. Я, в принципе, не хотел бы акцентироваться на том, что десяток хорошо оплачиваемых государственных работников использовался для вручения рукописной бумажки. Причина в другом: произвол, который установился в стране при нынешней власти. Одним из доказательств этого произвола мне продемонстрировали в тот день, когда сотрудники ГИБДД стали вносить изменения в протокол после того, как я его подписал, в том числе за копию протокола.

Представьте, что может произойти с обычным человеком на трассе, когда полицейские позволяют себе подобные вещи, находясь на глазах у прокуратуры. Пора заканчивать этот правовой беспредел, иначе вскоре мы будем общаться только так. Хотите, чтобы власть считалась с вами? Хотите, чтобы все действовало по закону, а не по понятиям? Выходите 1 марта на площадь и заявляйте о своих правах. Пока вы сидите дома, власть думает, что ей все позволено.

Пока мы ждем решения суда и определения правовой позиции прокуратуры, самое время агитировать за марш «Весна». Распечатывайте и распространяйте листовки, не забывайте информировать в интернете. Вступайте в встречи, приглашайте друзей, родных и знакомых. Встреча на Фейсбуке 9269619, встреча Вконтакте. Не ленитесь отправить приглашение 30-50 френдам в день, и тогда нас будет значительно больше. Требования Марша можно найти здесь. Вологодские дополнения приветствуются и будут включены в итоговые требования. Выходите с государственным флагом России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы